sábado, 7 de julho de 2012

Biscoito de queijo



Biscoito de queijo


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Fiz estes biscoitinhos agora a noite.
Tinha guardado aqui em casa polvilho doce e fiz algumas adaptações numa receita que tenho a bastante tempo.
Depois de pronto ofereci ao meu irmão Beto e disse ser biscoito de polvilho.  O rapaz logo virou a cara!!!!!  Para ele biscoito de polvilho tem que ser aquele conhecido por "vento",  que dissolve na boca (na padaria aqui do bairro vende um maravilhoso).  Este biscoito que fiz tem a consistência de um pãozinho de queijo.  Sendo assim, dei o nome de BISCOITO DE QUEIJO!

1 kg de polvilho doce
2 ovos
4 xícaras de leite
1 e 1/2 xícaras de óleo
2 colheres (de sobremesa) de tempero FONDOR (ou 1 colher (de sobremesa) de sal)
250 gr de queijo parmesão ralado


Ferva o leite e o óleo.
Escalde o polvilho e mexa bem.
Coloque os ovos e o tempero FONDOR.  Misture.
Por último misture o queijo ralado.
Sovar muito bem a massa.


Faça cordões, una as pontas formando círculos.
Coloque em tabuleiro (não precisa untar).
Preaqueça o forno em 200°C e asse por 30 minutos, mais ou menos.





Meu irmão saiu de casa reclamando que não fiz o biscoito direito...  Vai entender o rapaz...  rs


Beto, amanhã não adianta procurar...  Não vai ter mais...  rsrs


Beijocas pessoal e até a próxima!!!

Pão de bacon e linguiça



Olá pessoal!!
Boa noite!!

Acabei de preparar este pão para o café da manhã da família.
Neste momento a casa está fechada e o cheirinho de pão está em todos os espaços.
Ele cresceu rápido, assou rápido, tudo rápido...

Pão de bacon e linguiça

Frite 100 gr de bacon picadinho e 100 gr de linguiça calabresa também picadinha sem acrescentar óleo (faço isso no microondas). Escorra sobre papel absorvente e reserve 3 colheres (de sopa) da gordura obtida da fritura.

Dissolva 40 gr de fermento biológico ( de padaria) em 1 colher (de sopa) de açúcar. Acrescente 1 colher (de sobremesa) de sal e 1 xícara de leite morno. Misture também as 3 colheres (de sopa) de gordura do bacon e 2 ovos.

Aos poucos acrescente 4 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos) e sove a muito bem até obter uma massa lisa e macia.

(O segredo é sovar bem a massa)

Com um rolo abra a massa em formato de retângulo e espalhe o bacon e a linguiça.

Enrole como um rocambole e una as pontas, formando um círculo.

Coloque numa forma untada e polvilhada e salpique a massa com queijo parmesão ralado (à gosto).

Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 220°C por  30 minutos ou até dourar. 


Pão antes de assar



Pão depois de assado



Será que o café da manhã fará sucesso??  rs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!