segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Um empadão gostoso...

Olá pessoal!

A galerinha aqui de casa curte bastante um empadão.
Fiz um com recheio de frango e palmito.
Ficou uma delícia!!!!!




Empadão de frango com palmito

Massa:
1 kg de trigo sem fermento
500 gr. de manteiga de boa qualidade
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal

Misture os ingredientes da massa e reserve.

Recheio:
Doure alho e cebola em azeite.  Junte 3 peitos de frango, 3 tomates picadas, 2 pimentões picados, 1 caldo de galinha, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 vidro pequeno de palmito, cheiro verde à gosto e 2 x de água.  Deixe cozinhar bem.  Retire o peito de frango e reserve o molho.  Desfie bem a carne.  Junte ao molho reservado e adicione 20 azeitonas picadas e confira o sal.  Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 x de água.  Junte ao frango e cozinhe por 2 minutos.
Deixe esfriar para usar.

Abra a massa em pirex.  Reserve uma quantidade para tampar o salgado. 
Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido à 250º C.  Deixe assar por 30 minutos mais ou menos.

*** Para fazer a tampa do empadão abra a massa reservada entre 2 folhas de plástico.  É mais simples e não fica remendada.***

Este empadão faz SUCESSO aqui em casa.
Beijocas para todos e bom feriado.
Patrícia

Doce de banana


Hoje fiz um doce de banana.

A alguns dias meu irmão Beto colheu 1 cacho de bananas.  Só que madurou tudo ao mesmo tempo.  Então tinha que fazer alguma coisa...  Neste caso, fui para a cozinha!  Preparei este doce de banana caseiro.  Ficou uma delícia!

Segue aí a receita:

DOCE DE BANANA CASEIRO

1 dúzia e meia de bananas maduras e grandes
Mais ou menos 1/2 kg de açúcar
2 limões espremidos
1 pau de canela e 6 cravos
água

Amasse muito bem as bananas (pode usar um espremedor de batata ou um garfo).
Use uma vasilha como medida.  O volume que der de banana, a metade deverá ser de açúcar.  (1 de banana para 1/2 de açúcar).
Misturar muito bem.
Acrescente o suco coado de 2 limões, cravo e canela.
Leve ao fogo numa panela tampada, pois vai borbulhar bem alto quando levantar fervura.  Mexa vez ou outra, mas cuidado para não se queimar.
Quando começar a ferver, poderá grudar, acrescente então 1/2 copo d'água e siga mexendo até descolar das paredes e do fundo da panela.  Este procedimento, de forma repetida, dará ponto, cor e sabor ao doce.
Do momento que coloquei o doce no fogo até estar pronto foram 1 hora e 30.  Não deixei o fogo muito alto para evitar queimar.
Depois de frio coloquei o doce em vidros esterilizados.
Está pronto.  É só aproveitar.

Beijocas para todos!
Patrícia