segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Doce de banana


Hoje fiz um doce de banana.

A alguns dias meu irmão Beto colheu 1 cacho de bananas.  Só que madurou tudo ao mesmo tempo.  Então tinha que fazer alguma coisa...  Neste caso, fui para a cozinha!  Preparei este doce de banana caseiro.  Ficou uma delícia!

Segue aí a receita:

DOCE DE BANANA CASEIRO

1 dúzia e meia de bananas maduras e grandes
Mais ou menos 1/2 kg de açúcar
2 limões espremidos
1 pau de canela e 6 cravos
água

Amasse muito bem as bananas (pode usar um espremedor de batata ou um garfo).
Use uma vasilha como medida.  O volume que der de banana, a metade deverá ser de açúcar.  (1 de banana para 1/2 de açúcar).
Misturar muito bem.
Acrescente o suco coado de 2 limões, cravo e canela.
Leve ao fogo numa panela tampada, pois vai borbulhar bem alto quando levantar fervura.  Mexa vez ou outra, mas cuidado para não se queimar.
Quando começar a ferver, poderá grudar, acrescente então 1/2 copo d'água e siga mexendo até descolar das paredes e do fundo da panela.  Este procedimento, de forma repetida, dará ponto, cor e sabor ao doce.
Do momento que coloquei o doce no fogo até estar pronto foram 1 hora e 30.  Não deixei o fogo muito alto para evitar queimar.
Depois de frio coloquei o doce em vidros esterilizados.
Está pronto.  É só aproveitar.

Beijocas para todos!
Patrícia

2 comentários:

  1. Só pelas fotos já me deu água na boca... parabéns pelo blog, com certeza vai longe!
    beijos!

    ResponderExcluir
  2. vou aí comer esse doce hoje mesmo!!!!

    ResponderExcluir