E quem disse que eu nasci sabendo? O que sei aprendi lendo, pesquisando e vendo e não custa nada dividir com vocês... Blog criado para todos que curtem cozinhar, um tema que para dar certo, tem que ser com amor. Patrícia Schmidt/Brasil
segunda-feira, 6 de setembro de 2010
Doce de banana
Hoje fiz um doce de banana.
A alguns dias meu irmão Beto colheu 1 cacho de bananas. Só que madurou tudo ao mesmo tempo. Então tinha que fazer alguma coisa... Neste caso, fui para a cozinha! Preparei este doce de banana caseiro. Ficou uma delícia!
Segue aí a receita:
DOCE DE BANANA CASEIRO
1 dúzia e meia de bananas maduras e grandes
Mais ou menos 1/2 kg de açúcar
2 limões espremidos
1 pau de canela e 6 cravos
água
Amasse muito bem as bananas (pode usar um espremedor de batata ou um garfo).
Use uma vasilha como medida. O volume que der de banana, a metade deverá ser de açúcar. (1 de banana para 1/2 de açúcar).
Misturar muito bem.
Acrescente o suco coado de 2 limões, cravo e canela.
Leve ao fogo numa panela tampada, pois vai borbulhar bem alto quando levantar fervura. Mexa vez ou outra, mas cuidado para não se queimar.
Quando começar a ferver, poderá grudar, acrescente então 1/2 copo d'água e siga mexendo até descolar das paredes e do fundo da panela. Este procedimento, de forma repetida, dará ponto, cor e sabor ao doce.
Do momento que coloquei o doce no fogo até estar pronto foram 1 hora e 30. Não deixei o fogo muito alto para evitar queimar.
Depois de frio coloquei o doce em vidros esterilizados.
Está pronto. É só aproveitar.
Beijocas para todos!
Patrícia
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Só pelas fotos já me deu água na boca... parabéns pelo blog, com certeza vai longe!
ResponderExcluirbeijos!
vou aí comer esse doce hoje mesmo!!!!
ResponderExcluir