domingo, 17 de abril de 2011

Suflê de merluza



Olá pessoal!!!
Boa noite!!
A semana Santa está aí.
Eu já comecei a preparar receitas com peixe.
Fiz para o jantar deste domingo um suflê de merluza, mas pode ser usado o bacalhau desfiado, que também fica muito bom.
Vamos lá?

SUFLÊ DE MERLUZA

Em uma panela refogue 2 cebolas e 1 dente de alho em 4 colheres (de sopa) de azeite.  Acrescente 3 tomates picados e cozinhe por 5 minutos.  Junte 400 gr de filé de merluza (cortado tipo iscas) temperado com limão, sal e alho.  Junte também 50 gr de azeitonas picadas e cebolinha e salsinha a gosto.  Reserve.
Cozinhe 5 batatas médias e amasse.  Junte 3 gemas e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado.  Misture as batatas e o refogado de merluza.  Bata 3 claras em neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente à mistura acima.  Polvilhe 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.
Leve para assar em refratário untado com azeite por 30 minutos.  Forno preaquecido a 200ºC.

É um delicioso prato e serve de sugestão para o almoço de páscoa.

Beijocas pessoal e ótima semana para todos!!!!