domingo, 24 de abril de 2011

Torta de limão com sorvete Continuação do almoço de Páscoa



































TORTA DE LIMÃO COM SORVETE DE CHOCOLATE BRANCO

Bata no liquidificador 1/2 pacote de biscoito maisena (100 gr) até virar uma farofa.  Misture 2 colheres (de sopa) de raspas de limão.  Reserve.
Misture 1 lata de leite condensado com 1/2 x de suco de limão até engrossar.

Em um recipiente forrado com plástico filme, faça camadas de farofa de biscoito, creme de limão e leite condensado e sorvete de chocolate branco.  Repita as camadas.
Leve ao freezer.
Na hora de servir desenforme, retire o plástico filme e decore com farofa e raspas de limão.

Beijocas pessoal!!!!!!!

Salada colorida Continuação almoço de páscoa
























Salada colorida

Alface picada
1 beterraba ralada (deixo por 5 minutos em água quente)
1 cenoura ralada (deixo também por 5 minutos em água quente)
1 x de azeitona picada
2 tomates fatiados
1/2 cebola em rodelas 1 ovo em rodelas

Para o molho:

1 ovo cozido
1 x de leite gelado
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho
2 colheres (de sopa) de maionese
Salsa a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Montagem:

Em saladeira, disponha as folhas picadas de alface.  À parte misture a beterraba, a cenoura e as azeitonas.  Espalhe sobre a alface, arrume os tomates, o ovo em rodelas e a cebola e reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do molho e sirva sobre a salada.

Beijocas pessoal!!

Chips de abobrinha CONTINUAÇÃO DO ALMOÇO DE PÁSCOA



















Chips de abobrinha é uma delícia!!


Tá certo que é frito, mas vale a pena experimentar.  É um sabor especial!!

1 abobrinha grande fatiada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 envelope de tempero pronto
1/2 x de farinha de trigo
Óleo para fritar

Tempere o trigo com sal, pimenta e tempero pronto.  Passe as fatias de abobrinha e frite em óleo quente.

Muuuuiiiitoooo boommm!!

Beijocas pessoal!!!

Bacalhau ao forno com batata palha Continuação ALMOÇO DE PÁSCOA



















Bacalhau ao forno com batata palha

Bacalhau:

1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
2 x de leite
1 x de água
Azeite
2 cebolas em rodelas
Alho
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal)
Azeitona preta a gosto

Cozinhe o bacalhau na mistura de leite e água por 20 minutos.  Escorra e reserve 1 x do leite para o molho branco. 
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.  Junte o bacalhau e a azeitona e refogue.  Tempere com pimenta do reino e prove o sal.  Reserve.

Molho branco:

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 x de leite
1 x do leite do cozimento do bacalhau
1 x de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 pacote de 100 gr de batata palha

Aqueça a margarina, junte o trigo e cozinhe até obter uma pasta.  Adicione o leite e o leite do cozimento do bacalhau.  Junte também o creme de leite, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado, noz moscada e sal.  Cozinhe por mais alguns minutos.

Montagem:

Acomode o bacalhau num refratário untado com azeite.  Despeje sobre ele o molho branco de modo que penetre pelo bacalhau.  Polvilhe com 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.  Leve ao forno preaquecido a 200 º C até dourar a superfície.  Retire do forno e distribua a batata palha por toda a superfície. 
Sirva a seguir.

Beijocas pessoal!!!!

Creme de gelatina no Almoço de Páscoa

Olá pessoal!!
FELIZ PÁSCOA para todos!!!

O almoço de Páscoa foi aqui em casa.
"Kitutes" deliciosos!!























Almoço de Páscoa











































Creme de gelatina

1 cx de gelatina sabor morango (eu usei sabor cereja)
4 colheres (de sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Dissolva o amido de milho no leite e junte o leite condensado e as gemas.  Leve ao fogo até engrossar.  Despeje em um refratário úmido e deixe esfriar.
Bata as claras em neve com o açúcar.  Adicione a gelatina e despeje sobre o creme frio. 
Leve à geladeira.

Beijocas pessoal!!!!!