sexta-feira, 14 de junho de 2013

Couve-flor de forno


Olá pessoal!!
Boa tarde!!!
Meu pai foi para o interior de Teresópolis e fotografou a plantação de couves-flores de um conhecido dele.
No outro dia meu pai passou novamente por lá,  aproveitou e comprou 2 fresquinhas, direto do produtor ao consumidor!




E eu preparei:

Couve-flor de forno

1 couve-flor grande (ou 2 pequenas) cozida em água e sal
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de galinha
Noz moscada a gosto
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
500 ml de leite
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal a gosto

Para finalizar
Queijo ralado
Noz moscada

Faça um molho para a couve-flor:

Refogue o alho e a cebola na manteiga.
Junte o caldo de galinha e a noz moscada.
Acrescente também o queijo ralado e a farinha de trigo dissolvida no leite.
Para terminar, o creme de leite e sal (se necessário, pois já tem o caldo de galinha e o queijo ralado).
Mexa até cozinhar e virar um creme (delicioso por sinal!).
Coloque a couve-flor numa travessa levemente untada.  
Por cima, o molho e finalize com queijo ralado e noz moscada a gosto.
Forno preaquecido à 200° C até dourar levemente.


O final é um sabor muito bom!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!