segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Sanduíche de pernil

Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, quem gosta de um sanduíche?  E recheado de pernil??  Noooossssaaa, é sucesso garantido!
Sanduíche de pernil
1 k e 1/2 de pernil desossado
1 xícara de suco de limão
2 sachês de Tempero Sazón Toque de Alecrim
1/2 k de cebolas em rodelas
Molho:
1/2 xícara de azeite
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
4 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
2 tomates sem sementes picadinhos
1 sachê de Tempero Sazón Toque de Alecrim
12 pães franceses
Fure o pernil com uma faca, tempere com suco de limão e os sachês de Tempero Sazón Toque de Alecrim e deixe tomando gosto por uma noite.  No dia seguinte coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.  Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos.  Após este tempo, retire o papel alumínio e junte a cebola em rodelas e deixe no forno por mais 30 minutos, regando o pernil com o molho que se formou.  Retire o pernil e fatie.
Molho:
Misture o azeite, a salsa, o vinagre, os tomates picados e o Tempero Sazón Toque de Alecrim e leve à geladeira até o momento de servir.
Corte os pães tomando cuidado para não separar as partes, recheie com fatias de pernil, rodelas de cebola e molho.
O povo vai pedir bis!
Dica:  antes de retirar o suco dos limões costumo ralar a casca e guardo no freezer para usar em biscoitinhos e mesmo para temperar carne.
  

Beijocas pessoal e até a próxima!

Biscoitos de Natal

Olá pessoal!
Boa noite!
Com a chegada do natal os biscoitinhos também vão dando o "ar da graça".
Preparei alguns hoje amanteigados. 
Fáceis e deliciosos.




Biscoitos de Natal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200 g de manteiga gelada em pedaços
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Confeitos coloridos

Farinha de trigo para polvilhar


Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.  Acrescente a manteiga e misture.  A massa ficará maleável.  Faça uma bola e envolva-a com plástico filme.  Deixe na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com cortadores (usei sininho, pombinha, bolinha, estrela).
Coloque os biscoitos em assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem levemente.  Retire da assadeira e coloque-os numa grade para esfriarem.
Glacê:
Peneire o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão aos poucos até formar uma pasta.
Coloque pequenas porções sobre os biscoitos e espalhe.  Polvilhe confeitos coloridos (usei verde e vermelho porque é natal e chocolate granulado porque o meu sobrinho Gabriel pediu...).  Deixe secar bem e embale em saquinhos ou guarde-os em vidro bem fechado.


Beijocas pessoal e até a próxima!