segunda-feira, 28 de março de 2011

TORTA DE HOT DOG


















Olá pessoal!!
Boa noite!!
Para o jantar preparei esta torta de hot dog.  Muito fácil e bastante saborosa.  Vale a pena experimentá-la.

TORTA DE HOT DOG

RECHEIO:  
Em uma panela aqueça
1 colher (de sopa) de azeite e doure
3 dentes de alho picadinhos.  
Acrescente
1 tomate picado,
orégano,
1/2 lata de purê de tomate,
8 salsichas (aferventadas),
1/2 lata de ervilha,
1/2 lata de milho. 
Deixe tudo cozinhar levemente,  por mais ou menos 5 minutos.  Reserve.
(Se necessário acrescente sal.  Eu não coloquei)

MASSA:  No liquidificador bata
1 x de leite,
2 gemas,
1/2 x de azeite,
1 x de amido de milho,
1 colher (de sopa) de fermento) e
1 x de farinha de trigo.
Reserve.

Bata
2 claras em neve e junte à massa que foi batida no liquidificador.  Acrescente também
1 colher (de café) de sal.

Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada.
Coloque o recheio.
Coloque o restante da massa.

Sobre a massa coloque fatias de
tomate,
cebola e
orégano.  (Usei o fresco)  Regue levemente com
azeite.

Leve ao forno pré-aquecido, médio, por mais ou menos 40 minutos.

Beijocas pessoal e boa noite para todos!!!!

TORTA DE MAÇÃ




















Olá pessoal!!!!
Boa tarde!!!!
Ando meio sumida, né??  Mas estou de volta!!
Hoje preparei uma torta que a muito tempo tinha vontade de fazer e como haviam maçãs solitárias aqui na cozinha, resolvi por as mãos na massa e fazer uma TORTA DE MAÇÃ.  Usei o leite condensado MOCOCA que ganhei no blog COZINHA SEM DRAMA, da amiga Daniana.  ÓTIMO!!!!!
A torta ficou muito boa, e o melhor, é muito simples!!!!

TORTA DE MAÇÃ

MASSA: 
100 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres (de sopa) de açúcar
Mais ou menos 2 x de farinha de trigo  (eu precisei de 2 x mais 2 colheres de sopa de trigo)

Misture a manteiga, as gemas, o açúcar e aos poucos a farinha de trigo, até desgrudar das mãos. 
Forre uma forma, levemente untada, com a massa e fure-a com um garfo.  Asse em forno pré-aquecido à 200º C por mais ou menos 20 minutos ou até dourar levemente.  Deixe esfriar.

CREME: 
500ml de leite
1 lata de leite condensado MOCOCA
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha (usei 1 colher de sobremesa)

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar.  Reserve.

COBERTURA:

3 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
2 x de água
1 x de açúcar
1 cx de gelatina de abacaxi

Numa panela coloque a água e o açúcar.  Leve ao fogo.  Quando ferver, junte as fatias de maçã sem deixar desmanchar, mais ou menos 2 minutos.  Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina ao líquido que sobrou.  Mexa bem e deixe esfriar.  Leve à geladeira por 10 minutos.

MONTAGEM:
Coloque o creme frio sobre a massa assada.
Decore com as maçãs.
Espalhe a gelatina sobre as fatias de maçã.
Leve à geladeira e sirva gelado.
Vale a pena experimentar!!!
Valeu MOCOCA!!
Beijocas pessoal e ótima semana!!!