domingo, 24 de março de 2013

Pudim de leite condensado na pressão (da mamãe)


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Aqui em casa quase todos os pudins são preparados pela minha mãe Ana, em especial os de leite.
Este ela preparou na panela de pressão e ficou tão, tão bom que pedi autorização para postá-lo aqui para vocês.
O preparo é muito rápido.

Pudim de leite condensado na panela de pressão


1 lata de leite condensado
2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 colher (de sopa) de amido de milho

Calda
1/2 xícara de açúcar
1/3 xícara de água

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e espalhe esse caramelo no fundo e na lateral de uma forma de buraco central.  Reserve.

No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos e o amido de milho dissolvido no leite.
Despeje o pudim na forma caramelizada.
Tampe a forma com papel alumínio e barbante.  
Coloque água numa panela de pressão e  a forma de pudim.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após começar a "chiar".
Após sair completamente a pressão da panela, retire a forma e leve à geladeira.
Desenforme e sirva.

Mamãe garante...

Valeu mãe, OBRIGADA!!!

Beijocas pessoal e até a próxima.