sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Frango gratinado


Frango gratinado


1 k de peito de frango em cubos
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 talo de alho poró (parte branca) picado
100 g de queijo provolone ou mussarela ou parmesão ou curado
Azeite de oliva

Molho branco
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Tempere o frango com pimenta do reino, sal, vinagre e alho.  Misture bem e reserve na geladeira.
Molho branco:
Derreta a manteiga e coloque o trigo.  Misture muito bem e vá adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo).  Tempere com sal e noz moscada ralada e continue mexendo até engrossar um pouco.
Em uma panela com um fio de azeite doure o frango.  Coloque a cebola e o alho poró e misture bem.

Unte uma travessa com azeite e coloque o frango, o molho branco e cubra com queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar levemente a superfície. 



Sirva com arroz branco e batata palha e tá pronta a refeição!

Beijocas pessoal e até a próxima!