domingo, 1 de julho de 2012

Mini croissant com queijo




Olá pessoal!!
Boa noite!!
Hoje fui para cozinha preparar croissants.  A massa ficou muito saborosa e ainda recheei com tirinhas de queijo mussarela.  Mas mesmo sem recheio já é uma delícia...

Mini croissant com queijo mussarela

Meio k de farinha de trigo
30 gr de fermento biológico (de padaria)
1 colher (de chá) de sal
200 gr de manteiga sem sal
1 copo de leite morno
Tirinhas de queijo mussarela
1 gema

Desmanche o fermento no leite morno.  Misture 150 gr de farinha de trigo.  Deixe crescer.

Acrescente o sal e a manteiga e vá acrescentando o restante do trigo.

Depois de bem amassada, forme uma bola, cubra e deixe crescer novamente.

Abra a massa com um rolo e corte em triângulos.  Na parte mais larga do triângulo coloque uma tirinha de queijo mussarela.  Enrole cada croissant da parte mais larga para a mais fina.

Deixe crescerem novamente, pincele com gema e asse em forno preaquecido à 200º C por 25 a 30 minutos.

Agora é só saborear!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima.