segunda-feira, 20 de maio de 2013

Tortinhas de Carne



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Salgadinho aqui em casa faz o maior sucesso, isso é verdade, mas essas tortinhas deixaram gostinho de "quero mais"...
Fiz, Aprovei e Repetirei!!!!

Tortinhas de Carne

MASSA:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 gr de margarina
4 colheres (de sopa) de água
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Orégano para salpicar

Misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
Acrescente água, sal e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

RECHEIO:
Azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
300 gr de carne moída
2 tomates picadinhos
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto
Salsinha picadinha

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue.
Junte também o tomate, a azeitona, o ovo, sal a gosto e a salsinha.

Abra parte da massa em forminhas de empada.
Recheie e cubra com o restante da massa.
Pincele gema e salpique orégano.

Leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos, ou até dourar.



Bom demais!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!

4 comentários:

  1. Oi Paty querida, salgadinhos são preferência nacional né? Aqui em casa somos todos fãs dessas delicinhas. Adorei suas tortinhas, ficaram lindas e com esse recheio muito saborosas. Beijinhos e milhares de beijinhos nos pequetitos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Josy!!
      Beijos muitos meus e da molecadinha.

      Excluir
  2. Rui perguntou se vc faz pra ele.... pode uma coisa dessas , ele quer aproveitar-se de sua etadia aqui em casa...rsrsrs

    ResponderExcluir