quarta-feira, 15 de junho de 2011

Caldo verde



Olá pessoal!!!
Boa noite!!!!
Gente, que frio!!!!!!!!  E olha que nem chegou o inverno...  Vamos virar picolé!!!
Por isso, hoje fiz um caldinho verde para aquecer.  Muito bom!!

Quer anotar??

CALDO VERDE

2 linguiças calabresas
4 dentes de alho picados
2 cebolas fatiadas
1 kg de batatas
2 litros de água
3 envelopes de caldo sazón em pó carne
2 maços de couve fatiada finamente
Azeite

Numa panela coloque a água, o caldo sazón, linguiça, alho picado, cebola fatiada e as batatas.  Cozinhe até que as batatas estejam macias.  Depois de cozidas, retire-as e passe-as pelo espremedor ainda quentes.  Fatie a linguiça. 
O caldo da panela deve ser batido no liquidificador rapidamente.
Volte tudo à panela:  O caldo batido, a batata e as fatias de linguiça. 
Quando começar a ferver, coloque a couve fatiada.  Deixe cozinhar e quando novamente levantar fervura, desligue o fogo e sirva com azeite.

É muito bom um caldinho nesse frio que faz!!

Beijocas pessoal!!!