domingo, 25 de março de 2012

Manjar de maracujá




Olá pessoal!!
Tudo tranquilo?
Preparei este manjar para servir neste domingo.
O que mais chamou atenção foi esta cor bem viva, devido ao suco de maracujá que é usado.
Aqui em casa, geralmente, o manjar é o tradicional branco, de coco, e com uma calda de ameixa, que fica uma delícia, mas este de maracujá não podia ficar fora, né?!
E o melhor, simples toda vida...

Manjar de maracujá

1 xícara de suco concentrado de maracujá
3 xícaras de água
8 colheres (de sopa) de açúcar
5 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal

Bater todos os ingredientes (exceto a manteiga) no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
Misturar a manteiga em temperatura ambiente.
Colocar em forma levemente untada com óleo e deixar gelar até firmar.
(Eu preparei na noite de sábado e servi no domingo)
Desenformar e decorar com polpa fresca de maracujá.

Digam, não é uma receita super fácil?

Beijocas pessoal e até a próxima!!