quarta-feira, 2 de maio de 2012

Torta salgada de pão de forma


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Gosto de fazer tortas salgadas de pão de forma, mas geralmente uso a maionese ou o purê de batatas para cobrir.  Dessa vez resolvi fazer diferente:  um creme branco que serviu para umedecer e cobrir.  Deu muito certo e ficou uma torta leve.  O recheio foi hiper caprichado, sem miséria!!  rs
(Usei apenas 1 pacote de pão de forma cortado na horizontal, mas esta quantidade de recheio dá para 2 pacotes.)

Comecei preparando o recheio:


3 cenouras raladas
1 cebola picada
1 lata de ervilha
1 lata de milho
3 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
50 gr de azeitonas pretas picadas
15 cebolinhas agridoces picadas
100 gr de passas
1 peito de frango cozido e desfiado
250 gr de maionese
Azeite à gosto

Misturar todos os ingredientes e reservar.

Obs:  Aqui em casa usamos muito frango para recheios e era sempre aquele problema desfiar.  A alguns dias vi no programa Mais Você que desfiavam o frango na BATEDEIRA e resolvi testar.  Dá super certo.  Agora só vou desfiar frango assim.  Muito mais prático.

O creme branco também é simples:


Refogar
1 cebola grande picada em 2 colheres (de sopa) de manteiga.  
Juntar
noz moscada à gosto e 1 tablete de caldo de galinha.  Mexer.
Adicionar também
2 colheres (de sopa) de queijo ralado, pimenta do reino à gosto e 1/2 litro de leite.  Deixar ferver.
Juntar
4 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 litro de leite, 4 colheres (de sopa) de creme de leite fresco sem soro e sal à gosto.
Mexer até engrossar.
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e bater no liquidificador.
Deixar um pouco na geladeira para pegar consistência.

MONTAGEM:


Forrar um pote com papel alumínio.  
Colocar 1 camada de pão de forma,
O creme branco,
O recheio de frango,
Outra camada de pão, creme e recheio.
Terminar com 1 camada de pão levemente umedecido com o creme.
Fechar com o papel alumínio e levar à geladeira.
(Costumo fazer de um dia para o outro, mas este fiz depois do almoço e lá pelas 6 da tarde cobri com o creme.)
Depois de algumas horas, retirar da geladeira, virá-lo num prato e retirar o papel alumínio.
Cobrir com o restante do creme branco e enfeitá-lo à gosto.
(Eu fiz uma florzinha de tomate:  Com uma faca afiada, "descasque" um tomate.  Vá enrolando a "fita" (casquinha) até formar uma florzinha.  
Coloquei também 2 galhinhos de orégano e cobri com batata palha.  No prato ainda coloquei algumas folhas de alface e fatias de tomate.)

No final, ficou um prato bem bonito e que recebeu muitos elogios...

Beijocas pessoal e até a próxima!!!