quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Repolho ao forno

Oi pessoal!!!!!!
Boa noite!!!

Hoje saí da loja pensando:  O que eu vou fazer no jantar????
Comprei tomate, cheiro verde, presunto e mussarella.  Bom, o recheio estava escolhido, mas o que fazer para acompanhar????  Ahããããã!!!  REPOLHO AO FORNO!!! 
Quem não gosta de repolho???  É verdade que tem quem torça o nariz para o repolho, mas eu aprecio muito!  E para quem não gosta, esta receita não fica com o sabor marcante do repolho.  É uma delícia.  Até meu irmão Beto que não é lá muito chegado a este vegetal aprovou...

REPOLHO AO FORNO
















1 repolho pequeno cortado bem fininho
1 litro de água fervendo
Azeite
200 gr de presunto em cubinhos
1 tomate grande picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 gr de mussarela
2 ovos
Queijo ralado
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Jogue a água fervendo sobre o repolho picado.  Numa panela coloque azeite e doure alho e cebola.  Junte o tomate, o presunto, sal e cheiro verde.  Se precisar acrecente um pouco mais de água para formar um molho. 
Em um pirex untado faça uma camada de repolho, mussarela e molho.  Bata as claras em neve, junte as gemas, misture e reserve para colocar ao final das camadas.  Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido à 180º C por 30 minutos.



Fica muito saboroso!!
Beijocas pessoal!!!!!!!