sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Massa de pizza

Olá pessoal!!!
Boa noite!!!!
Na próxima quarta-feira, dia 27 de outubro, é o aniversário do meu pai Celso e por este motivo já estou com muitas idéias... 
Idéias são muitas...  Não sei se a mesa vai dar conta!!  rsrsrs
Hoje comecei a preparar mini pizzas e congelei.  Assim, basta na hora aquecer.

A massa é fácil de preparar, pode ser usada para enrolar salsichas (eu fiz, mas não tive tempo de tirar fotos...  o salgado acabou antes!!  rs) e o melhor:  Muuuito saborosa!!

Massa de pizza

1 kg de trigo
50 gr de fermento biológico (de padaria)
100 gr de margarina
500 ml de água morna
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal

Dissolva o fermento no açúcar.  Ponha a água e depois parte do trigo, o sal, a margarina e o restante do trigo.  Deixe descansar até dobrar o volume. 

Dica:  Eu preparei a massa perto da hora do almoço e deixei descansar até a noite, quando terminei. 

















A massa cresce

















Abra a massa bem fininha e corte os disquinhos com a boca de um copo (ou abra um círculo grande, para uma pizza maior).  Ponha em uma assadeira levemente untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 8 minutos, só até "inchar", pré-assar. 
Deixe esfriar, passe molho de tomate, recheie com mussarela, salame, presunto, tomate, azeitona verde sem caroço e orégano, ou faça o recheio a gosto.
















Leve novamente ao forno apenas para derreter o queijo.

















Também podem ser congeladas:

Depois de pré-assar e rechear, arrume em bandejas de isopor.  Ponha um plástico entre cada camada, para não grudarem e leve ao freezer.  Quando quiser, é só levar ao forno pré-aquecido e saboreá-las.

















Estas são para o aniversário do meu pai.  Hum, vai "bombar" a festinha dele!!  rs

Beijocas pessoal!!!!!!!!!!