terça-feira, 28 de junho de 2011

Couve-flor com molho de presunto e gorgonzola


















Olá pessoal!!
Boa noite!!
Eu gosto de couve-flor de qualquer jeito, mas esta noite preparei uma com molho de presunto e gorgonzola.
Aprendi a gostar de gorgonzola na delicatessen que trabalhei por alguns anos.  No início achava "o fim" aquele queijo com aparencia de mofado, mas comecei a preparar tábuas de queijos e frios para os clientes, vez ou outra um pratinho de petiscos com gorgonzola para os frequentadores da casa no seu "happy hour" e assim acabei por achar simpático o tal queijo.  Hoje em dia não o dispenso num molhinho para acompanhar uma massa.  Gosto bom!!!!

Couve-flor com molho de presunto e gorgonzola

1 couve-flor grande cozida em água e sal
Azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas em fatias finas
2 tomates picados
1 caldo sazón de galinha
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
100 gr de presunto picado
100 gr de gorgonzola
100 gr de mussarela picada
50 gr de queijo ralado

Refogue no azeite o alho e a cebola.  Junte o tomate, o caldo sazón, o extrato de tomate, o presunto e o gorgonzola.  Deixe no fogo por  5 minutos.  Reserve.
Num pirex untado com azeite arrume a couve-flor em buquês.  Distribua a mussarela o molho reservado.  Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Agora é só aproveitar!!!

Beijocas pessoal!!!!!