segunda-feira, 7 de julho de 2014

Salsichão Caseiro


Olá pessoal!
Este salsichão foi mostrado no programa mais você e tem uma aparência tão boa que fui experimentá-lo.
Fiz algumas pequenas adaptações (orégano, tempo de micro-ondas...), mas o resultado ficou 10!

Salsichão caseiro

250 gr de peito de frango sem osso em pedaços
100 gr de bacon em pedaços
150 gr de presunto picado
Sal, pimenta-do-reino e sálvia picada a gosto (no lugar da sálvia usei orégano fresco)

No processador coloque o frango, o bacon, o presunto, sal, pimenta e orégano.
Bata até formar uma pasta.  O processo é bem rápido.

Transfira a pasta para um filme plástico (dividi a massa em 2), formando um rolinho.  Enrole e feche as pontas do filme. Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos (deixei por 6 minutos).  Retire do micro-ondas e deixe esfriar.  Depois de frio (deixei na geladeira), retire o filme plástico e corte o salsichão em fatias.

Sabor ao salsichão:

Se quiser variar os sabores, incorpore na receita, depois que processou:

pimentas picadas a gosto
cenoura picadinha
pimentão vermelho
picles
100 gr de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos ou outro queijo

(eu usei:
50 gr de cenoura raladinha
50 gr de tomate seco picadinho
2 colheres (de sopa) de pimentão verde picadinho
50 gr de pepino em conserva picadinho
Depois que processar, basta juntar à pasta a cenoura, o tomate seco, o pimentão e o pepino.  Seguir o processo de embalar no filme plástico.)

É uma receita simples e rápida e o sabor não perde em nada aos salsichões comprados.

Beijocas e até a próxima.