sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Tender com molho de laranja, mel e mostarda




Olá pessoal!
Boa noite!!
Continuando no Natal, venho agora com o tender que preparei para nosso almoço:

Tender com molho de laranja, mel e mostarda

1 tender (+ - 1 1/2 kg)
Cravo da índia
100 ml de suco de laranja
50 ml de mel
50 ml de mostarda
Frutas diversas

No tender fazer cortes e espetar os cravos.
Enrolar o tender em papel alumínio e levá-lo ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos.
À parte, misturar o suco de laranja, o mel e a mostarda.
Passados os 30 minutos do tender no forno, retirar o papel alumínio e regá-lo com a mistura de laranja.
Levá-lo novamente ao forno (sem o papel alumínio) até dourar.
Coloque numa travessa e decore com frutas.

Adoro decorar estes pratos!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

Bacalhau com natas (creme de leite)





Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Final de ano aqui em casa é sinônimo de mesa grande...
Neste Natal a família reuniu-se na casa de minha irmã Bianca, que é ao lado de minha casa.
Preparamos uma mesa bem farta, pois nestas datas a reunião de família é grande.
A mesa ficou colorida e especial:


Vou começar pelo bacalhau com natas, que é uma delícia!!!

(outras receitas continuarei postando)

Bacalhau com Natas (creme de leite)

1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
4 cebolas fatiadas
1 kg de batatas
1 colher (de sopa) de manteiga
100 ml de leite (+ - )
3 dentes de alho amassados
1 xícara de azeite
 3 folhas de louro
400 ml de natas (creme de leite fresco)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 gr de queijo ralado

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.  
Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e dessalgado.
Acrescente também a pimenta do reino e 100 ml de creme de leite.  
Refogue por mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal.
Passe-as no espremedor e leve ao fogo com manteiga, leite e 100 ml de creme de leite.
Verifique o sal e reserve.

Numa travessa levemente untada com azeite coloque o bacalhau.
Por cima o purê de batatas.
Espalhe o restante do creme de leite (200 ml) e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno até dourar levemente.

Muito bom!!!!!

Fez sucesso o prato!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

Parceria Plasvale


Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Hoje venho contar à todos vocês sobre a nova parceira do blog Meu Prato Favorito:  A PLASVALE.



PLASVALE é sinônimo de praticidade e modernidade e sua missão é fornecer produtos de utilidade que tornem a vida das pessoas mais fácil.  
Situada na cidade de Gaspar, Santa Catarina, e há mais de 30 anos no mercado, a PLASVALE conquistou clientes e consumidores em todo Brasil e, atualmente, exporta para mais de 30 países.
PLASVALE, SEMPRE PREOCUPADA EM TORNAR SUA VIDA MAIS FÁCIL!

E gentilmente a PLASVALE enviou-me alguns produtos que eu amei:  

*  Um Baú decorado de 38L da linha Infantil, que é excelente para guardar brinquedos ou roupas.  Tem um design magnífico!!


*  Um urinol que é um mimo e já tem dono:  Meu sobrinho Gabriel, de 9 meses


E também

*  Uma caixa empilhável com tampa 10L


Além desses produtos e muitos outros, a PLASVALE tem uma novidade:  Novas cores Neon: Lindos potes, linha cozinha, attuale, limpeza e organização.

PLASVALE é tudo de bom!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

(Fonte:  Plasvale)