terça-feira, 16 de novembro de 2010

Coxinha de galinha

Oi pessoal!!
Boa noite!
Eu e minha sobrinha Pâmela preparamos hoje coxinhas de galinha.  Ela gosta de ajudar.


COXINHA DE GALINHA

O recheio fica a gosto.  Eu gosto muito de frango.  Refoguei cebola em azeite, acrescentei tomate, pimentão, cheiro verde, azeitona verde picadinha, tablete de caldo de galinha e filé de frango.  Coloquei sal e água em boa quantidade, já que com o caldo fiz a massa.  Deixei cozinhar bem.

Depois de cozido, retirei o frango e desfiei.  Coei o caldo e reservei.  Os pedaços de cebola, tomate e pimentão que sobraram do caldo misturei ao frango desfiado.  Juntei também um pouquinho de molho de tomate, só para o recheio não ficar tão branco...

A massa é simples:  Para cada xícara de caldo, a mesma quantidade de trigo.

Fervi então 3 xícaras do caldo reservado.


Quando ferveu coloquei de uma vez só 3 xícaras de farinha de trigo.


E mexi sem parar


Até desgrudar da panela


Quando estiver morna, trabalhe a massa para que fique lisa.  Este trabalho foi da Pâmela.


Abrimos a massa em forma de coxinha, recheamos e tampamos.  Depois apenas leite para umedecer e farinha de rosca para empanar e fritar.



                           









A alguns anos atrás havia um comercial na tv de uma "fábrica de coxinhas".  Eu comprei.  São moldes tipo aperitivo (festas) e os moldes maiores (tipo venda em lanchonete). É interessante porque ficam todas do mesmo tamanho.


As formas para fazer pastel e risoles minha mãe comprou aqui na cidade mesmo.

As formas de coxinhas e risoles são muito usadas aqui em casa, na comemoração dos aniversários dos meus sobrinhos.

Espero que a dica tenha sido útil, porque gostosa é.
Beijocas pessoal.