domingo, 2 de outubro de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo com brócolis













Olá pessoal!!
Boa tarde!!!
Na semana passada, assistindo ao programa da Angélica, vi esta receita que a apresentadora do Jornal Nacional, Fátima Bernardes fez.  Nossa!!!!  Que delícia!!!!  Bacalhau à Zé do Pipo.


  









Na minha casa fiz umas pequenas mudanças, mas a receita original que ela passou está aqui.










































Almoço de domingo é bom, mas com este bacalhau melhorou 100%...  rsrs

INGREDIENTES DO BACALHAU A ZÉ DO PIPO:
- 1 Kg de bacalhau em postas sem sal e sem pele  (Eu usei 1 kg de bacalhau desfiado)
- 1 kg de batatas
- 2 molhos de brócolis (Eu cozinhei no vapor e usei só os raminhos com as flores)
- Leite e manteiga para a preparação do purê de batatas
- 2 colheres de sopa rasas de maionese (Usei 250 gr)
-1  cebola em rodelas finas (Usei 2 cebolas)
- Queijo parmesão ralado fininho
- 1 litro de azeite (Coloquei 500 ml, que já achei uma boa quantidade)

PASSO A PASSO DO BACALHAU À ZÉ DO PIPO:
- Cozinhar o bacalhau e o brócolis separadamente. ( Eu apenas dei uma refogada no bacalhau num pouquinho de azeite, depois dele dessalgado, e o brócolis cozinhei no vapor)
- Preparar um purê de batatas bem molinho. Com mais leite que o habitual.
- Num pirex, colocar o azeite até cobrir todo o fundo com fartura.
- Acrescentar as postas de bacalhau.
- Sobre elas, as flores do brócolis.
- Em seguida, o purê bem molinho e por cima a maionese.
- Arrumar as rodelas de cebola e cobrir tudo com o queijo ralado.
- Levar ao forno até dourar. (Coloquei no forno preaquecido à 200º C por 30 minutos)
- Servir com arroz branco e uma saladinha de tomates com manjericão.

Beijocas pessoal e até a próxima.