quarta-feira, 14 de setembro de 2016

Quiche de alho poró


Quiche de alho poró
4 ovos
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
120 g de manteiga gelada com sal
+ - 5 colheres (de sopa) de água gelada (colocar a água aos poucos)
1 alho poró (usei as folhas verdes também)
Azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Misture o trigo com a manteiga gelada e 1 pitada de sal e vá colocando água aos poucos (pode ser necessário menos água). 
Embrulhe a massa em plástico filme e coloque na geladeira por 30 minutos.
Corte o alho poró em fatias finas e refogue em azeite. Acrescente sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.  Deixe esfriar.
No liquidificador bata os ovos, o creme de leite e o parmesão.  
Junte o batido ao alho poró refogado.
Abra a massa em forma e fure o fundo com um garfo.
Espalhe o recheio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar a superfície levemente.
Simples e bom demais!
Beijocas pessoal e até a próxima.