segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Bolo de manga

Olá pessoal!

Boa tarde!

Um bolinho de manga cai muito bem com o cafezinho da tarde. Ficou fofinho e um sabor bastante agradável. 

Bolo de manga

5 colheres (de sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícaras de açúcar

2 gemas

1 colher (de sobremesa) de Emustab

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

1 xícara de amido de milho (peneirado)

1 xícara de suco de manga concentrado

1/2 xícara de leite

1 colher (de sopa) de fermento em pó

1 xícara de claras (batidas em neve)

Bata por 5 minutos a manteiga, o emustab, o açúcar e as gemas na batedeira.

Transfira para outra tigela e vá alternando o trigo, amido, o suco concentrado e o leite.  Junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.  Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido 200°C por 40 minutos ou faço o teste do palito.






Usei o suco Bela Ischia.


Beijocas pessoal e até a próxima!