segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Um empadão gostoso...

Olá pessoal!

A galerinha aqui de casa curte bastante um empadão.
Fiz um com recheio de frango e palmito.
Ficou uma delícia!!!!!




Empadão de frango com palmito

Massa:
1 kg de trigo sem fermento
500 gr. de manteiga de boa qualidade
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal

Misture os ingredientes da massa e reserve.

Recheio:
Doure alho e cebola em azeite.  Junte 3 peitos de frango, 3 tomates picadas, 2 pimentões picados, 1 caldo de galinha, 3 colheres de sopa de extrato de tomate, 1 vidro pequeno de palmito, cheiro verde à gosto e 2 x de água.  Deixe cozinhar bem.  Retire o peito de frango e reserve o molho.  Desfie bem a carne.  Junte ao molho reservado e adicione 20 azeitonas picadas e confira o sal.  Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em 1/2 x de água.  Junte ao frango e cozinhe por 2 minutos.
Deixe esfriar para usar.

Abra a massa em pirex.  Reserve uma quantidade para tampar o salgado. 
Coloque o recheio e tampe com o restante da massa.
Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido à 250º C.  Deixe assar por 30 minutos mais ou menos.

*** Para fazer a tampa do empadão abra a massa reservada entre 2 folhas de plástico.  É mais simples e não fica remendada.***

Este empadão faz SUCESSO aqui em casa.
Beijocas para todos e bom feriado.
Patrícia

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