domingo, 28 de agosto de 2011

Doce de casca de laranja



















Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Minha casa está em reforma e por isso a cozinha parece estar tão tão distante...  Aí quase não dá para fazer muita coisa, senão é alimento com poeira!!  rs
Não vejo a hora dessa reforma terminar!!!
Mas hoje não aguentei e fui para a cozinha.  Durante a semana compramos uma boa quantidade de laranjas e fui reservando algumas cascas para preparar um doce.  Foi muito bem aprovado!!!


DOCE DE CASCA DE LARANJA

Descasque bem finas 15 laranjas, mantendo ao máximo a parte branca intacta.
Ferva as cascas por 20 minutos.  Escorra e ferva novamente por mais 15 minutos.  Escorra bem e fatie as cascas em tiras bem finas.
Leve ao fogo médio com 3 xícaras de açúcar, 1 colher (de chá) de essência de laranja e 1 pau de canela.
Cozinhe por 30 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

Esta quantidade de açúcar é ideal para o doce não ficar enjoativo.  Quem gostar de um doce mais doce, acrescente mais açúcar.

Bom pessoal, assim que puder "voltar a fazer algum alimento sem poeira" volto para contar, ok??!!  rs

Beijocasss e fiquem com Deus!!!!

2 comentários:

  1. Paty, como sempre voce com maravilhosas receitas diferentes, já comi da casca do maracujá, mais da laranja não, vou experimentar.
    Apareça lá amiga, que tá cheinho de novidades para voce.
    Tenha uma ótima quinta feira.

    Bjs cristalinos

    ResponderExcluir
  2. Oi Pati, vim agradecer a visita e o comentário carinhoso sobre o meu blog.
    Gostei muito de conhecer o seu blog, e mais ainda de encontrar esta receita de doce de casca de laranja.
    Já copiei.
    Um beijo e ótimo final de semana

    ResponderExcluir