sábado, 15 de setembro de 2012

Torta cremosa de palmito




Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei esta torta para o jantar desse sábado e foi sucesso total.  Pediram BIS!!



Torta cremosa de palmito

Massa:

1/2 xícara de leite quente
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de manteiga (ou margarina)
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Peneire juntos o amido de milho, o trigo e o fermento.
Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
Acrescente a manteiga, a mistura de trigo, amido e fermento e amasse muito bem.
Forre uma forma com metade da massa e reserve.

Recheio:

4 tomates picados
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 vidro (300 gr) de palmito picado
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de leite
Cheiro verde picado a gosto
Requeijão a gosto

Refogue os tomates no azeite e manteiga.
Acrescente o caldo de galinha, o palmito e o cheiro verde.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura.  Junte também o creme de leite.  
Cozinhe um pouco sem parar de mexer.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Recheie a forma, coloque requeijão a gosto (as colheradas) e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido à 200° C por 30 minutos (ou até dourar).


(Antes de assar)



(Antes de assar)

Se conseguir, aguarde a torta estar morna para cortar, pois corre o risco de dar uma quebrada (aqui em casa não consigo:  Saiu do forno, estou cortando...).
É uma torta deliciosa!!!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

3 comentários:

  1. Nossa!
    Que linda torta.
    Adorei demais.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Olá! Fiz a torta...mas confesso que na hora de preparar a massa sofri um pouquinho, achei muito dura! É assim mesmo? Quando pronta o recheio ficou uma delícia...acho que se tivesse um pouquinho de sal na massa ficaria bem melhor. Em suma, é uma receita muito gostosa.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Alessandra,
      Não tive problemas com a massa. O negócio é trabalhar bem a massa. Dá próxima vez coloque sim um pouco mais de sal (eu achei que só 1 caldo de galinha foi suficiente, mas vai do gosto de cada um, né??!!).
      Mas, que bom que você gostou!!
      Um abraço,
      Patrícia Schmidt

      Excluir