domingo, 24 de fevereiro de 2013

Palmier de canela



Olá pessoal!
Boa tarde!
Aproveitei que tinha no freezer massa folhada e fui preparar biscoitinhos palmier.
Foram os primeiros que fiz e não ficaram com a forma perfeitinha do palmier, mas o sabor é o mesmo daqueles pacotinhos de padarias e ainda desmancham na boca.
Um delícia!

Palmier de canela

1 pacote de massa folhada
1 xícara de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de canela em pó
Água

Abra a massa folhada com um rolo.
Pincele água sobre a superfície da massa e polvilhe o açúcar e a canela.
Passe o rolo delicadamente sobre a massa apenas para penetrar o açúcar e a canela.
Dobre a massa 2 vezes, das pontas para o centro.
Corte em fatias de 1 centímetro.
Coloque as fatias em tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido à 200°C por 20 minutos.
Assim que ficar pronto retire, pois se esfriarem fica bem difícil, por causa do açúcar caramelizado.
Sirva depois de frio.






sábado, 23 de fevereiro de 2013

Plasvale na Gift Fair




Olá pessoal!!
Boa tarde!!
A Plasvale, que é parceira do Meu Prato Favorito, participa todo ano de uma das maiores feiras profissionais de utilidades domésticas e presentes do mundo, a Gift Fair. Ela acontecerá em SP, no Expo Center Norte.

Nesta feira, a Plasvale apresentará lançamentos em produtos, novas cores e tendências do ano. 
É imperdível, pois a Plasvale só tem produtos de qualidade!
A feira acontecerá de 4 a 7 de março de 2013, no Expo Center Norte - SP, Rua 19, Estande 25, das 10 às 20 horas.

Beijocas pessoal e até breve!

sábado, 16 de fevereiro de 2013

Pão de batata



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Acabei de servir estes pãezinhos de batata que ainda estão quentinhos...  Servi com manteiga e derreteu que foi uma beleza...  Bom e fácil demais!!!

Pão de batata

50 gr de fermento de pão (aquele vendido em padarias)
3 colheres (de chá) de açúcar
2 colheres (de chá) de sal
2 ovos batidos
100 ml de leite morno
100 gr de margarina (ou manteiga)
500 gr de batata cozida e espremida
+ ou - 800 gr de trigo
2 gemas para pincelar

Dissolva o fermento no açúcar.
Adicione os ovos batidos, leite, margarina, batata, sal e trigo aos poucos.
Misture até obter uma massa lisa.
Divida a massa em pãezinhos (com a mão levemente untada com óleo) e coloque-os em tabuleiro untado e enfarinhado.
Deixe-os crescer até dobrarem de volume.
Pincele gema de ovo e asse em forno preaquecido (200°C), por 30 minutos ou até estarem dourados.




Beijocas pessoal e até a próxima!

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bacalhau ao creme de queijo



Olá pessoal!!
Boa tarde de carnaval!!
Fiz este bacalhau com creme de queijo, aquele de pacotinho que serve 4 porções.  No lugar da água coloquei leite e coloquei também um pouquinho de noz moscada, que deixa tudo muito saboroso.




Bacalhau ao creme de queijo

1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
2 cebolas fatiadas
Azeite

Faça um refogado com a cebola e o azeite.  Logo depois acrescente o bacalhau e mexa bem.  Reserve.

Creme de queijo

1 pacote de creme de queijo (o que serve 4 porções)
1 litro de leite
2 colheres (de sopa) de amido de milho
Noz moscada a gosto

Dissolva o creme de queijo e o amido de milho no leite.  Acrescente a noz moscada e mexa até ferver.
Junte este creme ao bacalhau.
Unte um pirex com azeite e coloque a mistura de bacalhau.
Por cima, coloque 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido à 200°C por 25 minutos ou até dourar.

Bom, bom, bom...



Agora vou com a criançada curtir um pouquinho o bloco Dona Teresinha, no centro da cidade.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Salada simples


Olá pessoal!!
Boa tarde de domingo de carnaval!
A salada hoje é simples, por isso o nome;  Chuchu, vagem, tomate, ovo, temperinhos e é só!!

Salada simpes

Cortei 3 chuchus em palitos e cozinhei em água e sal.
Cozinhei também 1/2 kg de vagem em água e sal (cortadas em 3 pedaços).
Cozinhei 2 ovos.
Também usei 1 tomate cortado em 8 pedaços.

O temperinho fiz com:
1/2 cebola picadinha
1 galhinho de alecrim (picadinho)
Folhinhas de orégano fresco
3 colheres (de sopa) de azeite
Suco de 1 limão
3 colheres (de sopa) de água
Sal a gosto

Misturei todos os ingredientes.

Montagem mais simples, impossível:

Numa travessa coloquei metade do chuchu, da vagem, dos ovos e do tomate. 
Sobre os legumes, metade do temperinho e completei com o restante de legumes, tomate, ovos e temperinho.
Enfeitei com 1 galhinho de alecrim.



O chuchu minha mãe colheu aqui em casa;
A vagem meu pai trouxe do terreno do interior;
O alecrim e o orégano são da hortinha de casa.
O tomate e os ovos, comprados, porque a galinha aqui de casa não colaborou dessa vez...  kk

Apesar de bem simples e rápida, ficou deliciosa geladinha.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Frango com requeijão




Olá pessoal!!
Boa noite!!
Fiz este franguinho para o jantar.
O sabor do requeijão dá um toque especial ao prato e aquele pedidinho de...  tem mais um pouquinho??
Numa oportunidade, façam:  Eu garanto!!!!


Frango com requeijão

1 kg de frango cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate (340 gr)
1 pacote de batata palha
1 copo de requeijão (250 gr)
1 cebola picadinha
Azeite
1 pimentão verde picadinho
Cheiro verde a gosto
Sal (se necessário)

Refogue a cebola no azeite, acrescente o pimentão e o frango desfiado.  Mexa e acrescente o molho de tomate e o cheiro verde.  Se necessário acrescente mais sal (Eu não coloquei.  Bastou o do frango cozido).
Coloque o frango numa travessa.  
Espalhe por cima o requeijão e cubra com a batata palha.
Leve ao forno preaquecido (180°C) por uns 20 minutos.
Sirva a seguir.

Coloque o frango numa travessa.

Sobre o frango coloque o requeijão.

Finalize com a batata palha e leve ao forno.

Retire do forno depois de uns 20 minutos.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Creme de chocolate (Falso Chandelle)


Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Quem aí lembra daquele creminho de chocolate de uma marca bem famosa (e gostosa)?
A molecada aqui de casa A-DO-RA!!
Eu fui para a cozinha preparar um falso (ops!!  caseiro!!) e ficou delicioso!!!

Creme de chocolate (Falso Chandelle)

1 litro de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó 
1 gema
6 colheres (de sopa) de amido de milho

Dissolva tudo numa panela e junte 
1 lata de leite condensado
1 colher (de sopa) de manteiga (sem sal)

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Deixe esfriar, leve à batedeira e acrescente
1 lata de creme de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Bata e leve à geladeira.


Já vi que vai acabar logo, logo...

Beijocas pessoal e até a próxima!!

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Surpresa de frango e batata


Olá pessoal!
Boa noite!
Minha irmã Fabiane e meu cunhado Rui vieram passar as férias aqui no Brasil.  Ops!!!  Minha irmã, meu cunhado e o bebê.  Em breve teremos um membro portuguesinho na família...  Que lindinho!!


(Esta sobremesa da foto minha irmã viu num programa de tv e fez.  Depois passo a receita.)

E esta batata surpresa foi muito bem aprovada pela minha irmã.

Mas na verdade, É "BÃO" MESMO!!!!


SURPRESA DE BATATA

2 kg de batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
1 kg de coxinha da asa de frango temperadas com alho, limão e sal
2 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de molho de tomate

CREME:
2 cebolas em rodelas
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 800 ml de leite
100 gr de queijo ralado

&&&&&&&&&

Numa panela com azeite refogue as coxinhas.
Junte o catchup, a mostarda e molho de tomate e vá pingando água até estarem cozidas.
Reserve.

Molho:
Numa panela coloque azeite, manteiga e refogue a cebola.
Junte o caldo de galinha.
Acrescente 50 gr de queijo ralado e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até cozinhar e virar um creme.

Montagem:

Unte um pirex com azeite e coloque metade das batatas em rodelas.
Coloque metade das coxinhas (só as coxinhas, sem o caldo que se formou).
Sobre as coxinhas coloque metade do creme e repita a camada de batatas, coxinhas e creme.
Termine polvilhando o restante do queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido à 200°C até dourar levemente.

OBSERVAÇÃO:
COLOCO SEMPRE O PIREX DENTRO DE UM TABULEIRO PARA EVITAR DE QUEIMAR O FUNDO PRATO QUE PREPARO.



Beijocas pessoal e até a próxima!!!

terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Banana caramelizada com suspiro e canela


Olá pessoal!!
Bom dia!!!
Sobremesa vai sempre muito bem e sendo de banana melhor ainda...  E para minha sorte, aqui em casa não falta banana:  mal acaba um cacho já tem outro madurando...
Fiz então bananas caramelizadas com suspiro e canela.
Bom demais geladinho!!

Preaqueça o forno à 180°C.
Numa panela coloque 3 colheres (de sopa) de açúcar e deixe até que derreta.  
Acrescente 100 ml de água.  Deixe ferver e virar uma calda cor de mel.
Junte 9 bananas maduras e deixe ferver por uns 5 minutos.
Após este tempo, passe as bananas para uma travessa.  
Reserve.

Bata 3 claras em neve com 4 colheres (de sopa) de açúcar até formar um suspiro.

Com uma colher, coloque o suspiro sobre as bananas e polvilhe canela em pó a gosto.

Leve ao forno por uns 15 minutos ou até dourar a gosto.

(Deixando 15 minutos fica bem moreninho).

Deixe gelar e enfeite com cerejas e hortelã.

Sirva.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Carne de panela com batatas


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Hoje preparei uma carne de panela com batatas.  Assei na panela de pressão com molho barbecue (Receita caseira do molho barbecue aqui).  Se quiser, pode usar o molho barbecue comprado pronto, em sachê.
Usei o acém, que é ótimo para assar.

2 kg de acém temperado na véspera com alho, pimenta do reino, limão e louro
Molho barbecue caseiro (ou 1 sachê pronto)
400 ml de água
8 batatas descascadas e cozidas em água e sal


Numa panela de pressão colocar óleo ou azeite (usei azeite).
Colocar a carne e selá-la até dourar levemente.
Juntar o molho e a água.
Fechar a panela de pressão e após iniciar fervura, diminuir o fogo e contar 25 minutos.
Passado o tempo, abrir a panela (depois que sair toda a pressão), retirar a carne e no molho que sobrou e colocar as batatas cozidas.
Fatiar toda a carne e voltar à panela.

Obs:  A CARNE ACABA MUITO RÁPIDO!!!  kk

Pessoal, o resultado é uma carne muito saborosa!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!

Resenha produtos PLASVALE

Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Preciso dividir com todos minha experiência com os produtos Plasvale que recebi.  São excelentes!!!
Recebi uma caixa empilhável com tampa 10L, ótima para armazenar as minhas forminhas de silicone e meus cortadores.  


Ficou tudo muito bem arrumado e no seu lugar.  Agora não fico procurando pelas gavetas, está tudo na caixa!!


Também recebi um baú decorado de 38L da linha infantil, porque casa que tem criança, lógico que tem brinquedos e devemos ensiná-los desde pequenos a arrumá-los no local apropriado.


O baú é maravilhoso, pois nenhum brinquedo fica jogado.  Tudo muito bem organizado!



Depois da brincadeira, tudo no seu lugar:


Gentilmente a Plasvale enviou-me também um urinol infantil, uma graça que muito em breve o meu sobrinho Gabriel estará usando, com toda certeza!!


Obrigada Plasvale.  Os produtos são de primeira linha!!


RECOMENDO!!!!

Um abraço à todos e até breve!!

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Sobremesa colorida



Olá pessoal!!
Bom dia!!!
Já é o último dia do ano...
Hoje, dia 31 de dezembro, meu irmão Beto e minha sobrinha Ana Caroline completam mais uma primavera:  Que Deus os abençoe por mais este ano que se inicia!!!

Passo agora a última sobremesa do nosso Natal:  Sobremesa colorida

SOBREMESA COLORIDA

Prepare o primeiro creme misturando
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Leve ao fogo até ferver e coloque numa travessa.
Sobre o creme espalhe 1/2 pacote de biscoito maizena.
Reserve.

Para o segundo creme misture e leve ao fogo
1 litro de leite
3 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de amido de milho
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
(obs:  Dissolva o amido de milho no leite)

Deixe ferver e engrossar e coloque a mistura sobre o biscoito.

Para fazer o terceiro creme 
Bata 3 claras em neve e junte 4 colheres (de sopa) de açúcar, continuando a bater.
Acrescente 300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata sem soro), bata mais um pouco e junte então 1 caixa de gelatina morango (ou sabor a gosto) dissolvida em 1 xícara de água quente.
Despeje a mistura sobre o creme de chocolate.
Leve à geladeira, decore com morangos e sirva gelado.

SA-BO-RO-SA!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Gelado de festa




Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Está quase na hora do ano novo chegar...
Posto agora as sobremesas que fiz para nosso almoço de Natal.

(Dessa mesa preparei o gelado de festa e a sobremesa colorida.)

Gelado de Festa

1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó 

3 claras
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata, mas sem o soro)

Derreta o açúcar e acrescente a água e o chocolate em pó.
Deixe caramelizar e coloque numa forma que possa ir ao congelador.

Leve ao fogo as gemas (passadas antes numa peneira), o leite condensado e o amido de milho dissolvido na medida de leite.
Deixe engrossar, apague o fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar (2 colheres).  
Continue batendo e acrescente o creme de leite.

Misture a mistura de claras à mistura de leite condensado.

Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.

Desenforme no outro dia e decore com frutas secas (ou a gosto).

Esta sobremesa pode ser considerada um sorvete de corte.
Boa demais!!!!

Dá tempo de fazer para o ano novo!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!