terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Banana caramelizada com suspiro e canela


Olá pessoal!!
Bom dia!!!
Sobremesa vai sempre muito bem e sendo de banana melhor ainda...  E para minha sorte, aqui em casa não falta banana:  mal acaba um cacho já tem outro madurando...
Fiz então bananas caramelizadas com suspiro e canela.
Bom demais geladinho!!

Preaqueça o forno à 180°C.
Numa panela coloque 3 colheres (de sopa) de açúcar e deixe até que derreta.  
Acrescente 100 ml de água.  Deixe ferver e virar uma calda cor de mel.
Junte 9 bananas maduras e deixe ferver por uns 5 minutos.
Após este tempo, passe as bananas para uma travessa.  
Reserve.

Bata 3 claras em neve com 4 colheres (de sopa) de açúcar até formar um suspiro.

Com uma colher, coloque o suspiro sobre as bananas e polvilhe canela em pó a gosto.

Leve ao forno por uns 15 minutos ou até dourar a gosto.

(Deixando 15 minutos fica bem moreninho).

Deixe gelar e enfeite com cerejas e hortelã.

Sirva.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

4 comentários:

  1. Olá Patrícia,
    Cá estou eu para retribuir a tua visita e conhecer o teu cantinho, estou encantada com tantas receitas fantásticas que por aqui encontrei!
    Já sou tua seguidora, por isso voltarei muitas vezes.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Também gosto muito de banana e adorei esta sugestão!! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  3. Ora ora, Paty querida, vim aqui agradecer seu carinho no meu dia, e encontro essa delicia dos deuses, como não vi isso? Adorei essa sugestão e se meu pessoal ver isso com certeza vão querer. Linda a apresentação miga
    Paty minha flor, agradeço de coração as palavras carinhosas que vc deixou no meu cantinho, muito obrigada viu? Fiquei muito feliz com sua presença no dia de hoje. Bjos em seu coração e um especial nos pequeninos

    ResponderExcluir