sábado, 28 de maio de 2016

Torta salgada de pão de forma (Aniversário do Paulo)

Olá pessoal!  Boa noite!
Nosso colega de trabalho Paulo fez aniversário e os funcionários da creche resolveram homenageá-lo com alguns deliciosos quitutes. Eu levei uma torta salgada de pão de forma e empadas. Fizeram sucesso.


Torta salgada de pão de forma
Recheio:
4 cenouras raladas
1/2 k de frango cozido e desfiado
1 xícara de passas pretas sem sementes
1 cebola picadinha
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 pimentão verde picado
1 tomate picado
10 cebolinhas em conserva
10 azeitonas verde picadas
10 azeitonas azapa picadas
1/2 k de maionese
Misture todos os ingredientes e reserve.

Para a montagem:
2 pacotes de pão de forma cortados na horizontal
1/2 litro de leite temperado com uma pitada de sal
2 k de batatas (preparar um purê tradicional)

Para decoração usei:
Azeitonas azapa
Azeitonas verdes
Maionese
Flores de cenoura e tomate
Folha de louro
Milho (miolo das flores)
Cebolinhas em conserva

Forre uma forma com plástico filme e coloque uma camada de pão de forma.  Regue com o leite e coloque uma parte do recheio.  Repita o processo terminando com o pão e regando novamente. Feche com o filme plástico e deixe na geladeira por uma noite.
No outro dia desenforme, cubra com o purê de batatas e decore.
É um salgado que não pode faltar nas comemorações de minha casa e tinha certeza que o pessoal da creche também iria aprovar.


Foi muito bom poder participar.
Para o Paulo deixo aqui o desejo de um feliz novo ano de vida.  Parabéns!


Beijocas pessoal e até a próxima.

sexta-feira, 27 de maio de 2016

Torta salgada de frango

Olá pessoal!  Boa noite!
Fiz esta torta para o jantar aqui de casa.


Torta Salgada de Frango
Massa:
2 e 1/2 xícaras de leite morno
2 ovos
3/4 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 caldo de galinha Sazon
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
25 g de queijo parmesão ralado

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o saldo Sazon, o trigo e o açúcar.
Coloque a massa em uma tigela e acrescente o fermento em pó e o queijo ralado e misture delicadamente.  Reserve.

Recheio:
1/2 kg de frango cozido e desfiado
150 g de queijo mussarela ralado
1 cx de creme de leite
1/2 cebola picada
5 azeitonas azapa picadas (opcional)

25 g de queijo parmesão ralado

Misture o frango, o queijo ralado, o creme de leite, a cebola e as azeitonas picadas.

Unte uma forma com óleo e polvilhe trigo.
Coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa. Finalize com o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido 200ºC por 40 minutos ou até corar levemente a superfície.

Obs:  A azeitona azapa é opcional, pois acrescenta um sabor a mais no recheio.

Beijocas pessoal e até a próxima.

domingo, 27 de março de 2016

Bolo de Páscoa


A sobremesa de Páscoa foi um bolinho de chocolate fácil, fácil.
Servi com uma bola de sorvete e foi sucesso total.

Bolo de Páscoa

Bata no liquidificador:
2 ovos
1 + 1/4 de xícara de leite de coco
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 200º C por 35 a 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco.

Calda:
8 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate
3 colheres (de sopa) de açúcar
 Misture tudo e leve ao fogo até ferver.
Depois de frio, corte-o em quadrados e ainda na forma regue com a calda.
Enfeite com cerejas em calda.


Beijocas pessoal e até a próxima!

domingo, 6 de março de 2016

Pão de presunto e azeitona


 Pão de presunto e azeitona

3 ovos
1 copinho de iogurte natural (170 gr)
1 copinho de azeite (medida do copo de iogurte)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (de sobremesa) de orégano
345 gr de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
100 gr de azeitona picada (usei Azapa)
100 gr de presunto picado

Numa tigela coloque os ovos, o azeite, a pimenta do reino, o sal e orégano e misture bem.
Junte o iogurte, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.  
Por fim acrescente a azeitona e o presunto picado.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por + - 40 minutos ou até que enfiando um palitinho este saia seco.




Ótimo para o lanche da tarde.

Beijocas pessoal e até a próxima!

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Frango gratinado


Frango gratinado


1 k de peito de frango em cubos
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 talo de alho poró (parte branca) picado
100 g de queijo provolone ou mussarela ou parmesão ou curado
Azeite de oliva

Molho branco
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto

Tempere o frango com pimenta do reino, sal, vinagre e alho.  Misture bem e reserve na geladeira.
Molho branco:
Derreta a manteiga e coloque o trigo.  Misture muito bem e vá adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo).  Tempere com sal e noz moscada ralada e continue mexendo até engrossar um pouco.
Em uma panela com um fio de azeite doure o frango.  Coloque a cebola e o alho poró e misture bem.

Unte uma travessa com azeite e coloque o frango, o molho branco e cubra com queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar levemente a superfície. 



Sirva com arroz branco e batata palha e tá pronta a refeição!

Beijocas pessoal e até a próxima!

quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Pastel de nata

Pastel de nata


1 rolo de massa folhada (300 g)

Creme:
4 gemas
 250 ml de creme de leite
100 g de açúcar
1 colher (de chá) de farinha de trigo
Raspas d 1/2 limão

Retire a massa do freezer 30 minutos antes de começar.
Enrole a massa como um rocambole.  Corte em fatias (eu cortei em 16 partes) e forre as forminhas.  Fure a massa com um garfo e leve a geladeira por uns 30 minutos.

Creme:
Misture as gemas, o creme de leite, o açúcar e a farinha de trigo.  Leve ao fogo baixo até iniciar fervura.  Retire do fogo e junte as raspas de limão.  Espere esfriar.
Coloque o creme nas forminhas (não encha muito) e leve ao forno preaquecido a 250° C até dourar levemente.


Bom demais!
Beijocas pessoal e até a próxima.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Pão de queijo

Pão de queijo


 1 ovo
250 g de queijo curado ralado
1 colher (de chá) de sal
1 xícara de leite
50 ml de água
50 ml de óleo
250 g de polvilho azedo

Leve ao fogo o óleo, a água e o leite para aquecer.  Não precisa deixar ferver.
Com esta mistura escalde o polvilho e o sal.
Mexa e acrescente o ovo e o queijo. Mexa novamente.  O resultado é uma massa meio mole.
Tampe a tigela e leve a geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200°C.
Com a ajuda de 2 colheres vá colocando a massa em tabuleiro untado com óleo.
Asse por 20 minutos.

Obs:  Eu fiz no processador de alimentos.  
Coloquei o polvilho e o sal no aparelho e quando iniciou o aquecimento dos líquidos, escaldei o polvilho.  Dei algumas pulsadas e após coloquei o ovo e o queijo.  Bati a coloquei na geladeira coberto com plástico filme.

Beijocas pessoal e até a próxima.

sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão de minuto

Pão de minuto


Olá pessoal!
Este é um pãozinho de fácil preparo e rápido.  Em uma hora fiz a massa, assei e já experimentei.  Bom demais!

Pão de minuto

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 gema para pincelar

Em uma tigela peneire e misture os ingredientes secos.
Faça uma covinha e acrescente o leite, a manteiga e os ovos, mexendo a cada adição.
Misture bem a massa até soltar das mãos.  Se houver necessidade, coloque mais um pouquinho de trigo.
Faça bolinhas com a massa, pincele com gema e leve para assar (não precisa untar a forma) em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até corar a superfície.
Este pãozinho não precisa ser sovado e descansar.  É saboroso e derrete mesmo na boca.
Servi com uma geleia e ficou muito bom.

Beijocas pessoal e até a próxima.

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Doce de mamão verde com coco

  Doce de mamão verde com coco



 6 xícaras de mamão verde ralado grosso
2 xícaras de água
3 xícaras de açúcar
Canela em casca
8 cravinhos da índia
1 xícara de coco ralado
Corante em gel verde (opcional)

Descasque e rale o mamão.  Deixe de molho por umas 6 horas.  Escorra e reserve.
Coloque as 2 xícaras de água com o açúcar numa panela e leve ao fogo.  Quando o açúcar derreter completamente coloque o cravo, a canela, o coco, o corante e o mamão.
Deixe no fogo alto até iniciar fervura.  Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre até notar que o mamão ficou macio e cozido - se necessário acrescente um pouco mais de água.
Sirva gelado puro ou com queijo queijinho.

Beijocas pessoal e até a próxima.

Torta de atum e alho-poró




Torta de atum e alho-poró

1 rolo de massa folhada (230g)
200 g de atum em óleo
3 colheres (de sopa) de molho de tomate
200 ml de creme de leite
3 ovos
1 dente de alho amassado
100 g de queijo ralado
1 xícara de alho-poró em rodelas (parte branca)
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Orégano a gosto

Preaqueça o forno a 200°C.
Numa tigela bata os ovos e acrescente o atum, o molho de tomate, o creme de leite, o alho amassado, o queijo ralado, o alho-poró, o sal, a salsinha e o orégano.  Misture bem.
Abra a massa e coloque-a em forma de fundo falso.  Faça furos na massa com um garfo.
Coloque o preparado sobre a massa.
Pincele água na borda da massa e leve a torta ao forno por 35 minutos ou até a borda ficar dourada.



Delícia!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Bolo Kit Kat

Bolo Kit Kat 



Massa 
(Fiz 2 receitas)
3 ovos
4 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite morno
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Passe pela peneira o açúcar, o chocolate, o trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Reserve.

No liquidificador bata o leite morno, a manteiga derretida e os ovos.  Aos poucos vá acrescentando os ingredientes secos peneirados.
Unte e polvilhe uma forma redonda.  Coloque a massa e leve ao forno preaquecido 180°C até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Recheio de beijinho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
100 g de coco ralado

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.  Quando ferver conte uns 6 minutos e desligue.
Coloque o recheio em um prato untado e cubra com plástico filme.
Deixe esfriar.

Ganache
300 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite
Leve o chocolate ao microondas em potência média e mexa a cada 30 segundos até que derreta completamente.  Acrescente o creme de leite e mexa muito bem.  Cobra com plástico filme e deixe esfriar.


Montagem

Corte o bolo ao meio.  Forre a mesma forma do bolo com plástico filme e coloque uma metade do bolo.  Regue com água com açúcar.  Espalhe todo o recheio, coloque a outra metade do bolo e novamente molhe com água com açúcar.  Feche todo o bolo com o plástico filme e leve a geladeira por uma noite.
No outro dia desenforme o bolo e cubra-o com a ganache reservada.
Cubra toda volta do bolo com kit kat e passe uma fita para segurar bem o chocolate.
Complete com confeitos M&M, marshmallow, cerejas em calda e morango.


Este é um bolo que deixa qualquer um satisfeito.

Beijocas pessoal e até a próxima.

domingo, 1 de novembro de 2015

Bolo salgado de pão de forma


Bolo salgado de pão de forma


2 pacotes de pão de forma cortado na horizontal
500 ml de leite temperado com uma pitada de sal
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
3 cenouras raladas
150 g de uva passa sem semente
1 lata de milho escorrida
1 lata de ervilha escorrida
1 cebola picada
250 g de maionese
200 g de creme de leite
(Misture o frango desfiado, a cenoura ralada, uva passa, milho, ervilha, cebola, maionese e creme de leite - Recheio pronto)


Forre uma forma com plástico filme.
Faça uma camada de pão de forma e umedeça com leite temperado e coloque parte do recheio.  Repita o processo mais 2 vezes e termine com uma camada de pão umedecido.  Cubra o bolo com o plástico filme e guarde na geladeira por uma noite.

No dia seguinte desenforme o bolo e faça a decoração:
Cubra todo bolo com purê de batata e decore com maionese, pepino japonês, morangos, tomate (flor central), tomatinhos cereja e salsa.  Por fim batata palha a volta do bolo.


É um bolo que não pode faltar nas reuniões familiares aqui de casa.

Beijocas pessoal e até a próxima.

sábado, 31 de outubro de 2015

Brigadeiro trufado de leite em pó



Brigadeiro trufado de leite em pó

1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
4 colheres (de sopa) de leite em pó
1 colher (de sopa) de manteiga
Leite em pó suficiente para cobrir os brigadeiros

Recheio trufado
200 g de chocolate meio amargo (usei em gotas)
100 g de creme de leite

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Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Unte um prato com manteiga, coloque o brigadeiro e leve a geladeira (coberto com plástico filme).

Recheio:
Derreta o chocolate (derreti no microondas em potência 50% e fui mexendo a cada 30 segundos), acrescente o creme de leite, mexa e leve a geladeira até a consistência de trufa.
Com uma colher de chá pegue pequenas porções da trufa e vá colocando sobre papel manteiga.  Deixe na geladeira por mais uns 10 minutos.

Unte as mãos com manteiga e abre porções da massa de brigadeiro.  Recheie com as trufas, feche o docinho e passe-os no leite em pó.

Simples e delicioso.

Beijocas pessoal e até a próxima!