sábado, 6 de fevereiro de 2016

Pão de minuto

Pão de minuto


Olá pessoal!
Este é um pãozinho de fácil preparo e rápido.  Em uma hora fiz a massa, assei e já experimentei.  Bom demais!

Pão de minuto

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite
4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 ovos
1 gema para pincelar

Em uma tigela peneire e misture os ingredientes secos.
Faça uma covinha e acrescente o leite, a manteiga e os ovos, mexendo a cada adição.
Misture bem a massa até soltar das mãos.  Se houver necessidade, coloque mais um pouquinho de trigo.
Faça bolinhas com a massa, pincele com gema e leve para assar (não precisa untar a forma) em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até corar a superfície.
Este pãozinho não precisa ser sovado e descansar.  É saboroso e derrete mesmo na boca.
Servi com uma geleia e ficou muito bom.

Beijocas pessoal e até a próxima.

Um comentário:

  1. Óptima sugestão quando o pão acaba e não apetece sair para comprar mais :)
    gulosoqb.blogspot.pt

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