terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de laranja

Olá pessoal!
Boa noite!
Este é um bolinho que fez muito sucesso no lanche, em uma tarde de inverno europeu...  Acompanhado de um cafezinho...  hummm...
Bolo de laranja
4 ovos (separar claras e gemas)
1 colher (de sopa) de óleo
1 xícara de suco de laranja morno
1 e 1/2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Bata as claras em neve.  Depois vá adicionando uma a uma as gemas e continue a bater.  Acrescente também o óleo, o suco de laranja morno e aos poucos o açúcar.
Retire da batedeira e misture aos poucos a farinha de trigo peneirada (misturar com um fuet, de baixo para cima) e por fim, misture delicadamente o fermento em pó.
Coloque a massa em forma de aro removível, forrada com papel manteiga (só o fundo).  Não precisa untar as laterais da forma.
Leve ao forno preaquecido a 180° por 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia seco.
Aguarde uns 5 minutos e desenforme o bolo.
Enfeite com uma casca de laranja e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Uma delícia!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!

Um comentário: