quarta-feira, 18 de julho de 2018

Pão de batata recheado com mussarela, presunto e legumes

Olá pessoal!
Boa tarde!
Férias, sua linda!  
Hoje preparei para o lanche da tarde um pãozinho de batata que é uma delícia.
Pão de batata recheado com mussarela, presunto e legumes
200 g de batata cozida em água e sal e espremida
2 colheres (de sopa) de manteiga (ou margarina)
Meia colher (de sopa) de sal
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (de sopa) de fermento biológico seco granulado
1 xícara de leite (+ -)
500 g de farinha de trigo 
Misture a batata ainda quente com a manteiga e junte o sal, o açúcar, o ovo, fermento, um pouco de leite e o trigo.  Mexa e acrescente mais leite (sempre aos poucos) se necessário.  Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar (dentro de um saco plástico) por 30 minutos.
Abrir porções da massa, colocar pedacinhos de mussarela e o recheio de presunto e legumes.  Fechar, colocar em forminhas de silicone, passar gema, queijo ralado e orégano.
Asse em forno preaquecido 180°C por 30 minutos.
Recheio:
1 xícara de presunto picadinho
Salsinha picada
2 cenouras médias picadas
Meia xícara de ervilha fresca
Meia xícara de alho poró picadinho
Pedacinhos de mussarela
Cozinhar em água e sal a cenoura, a ervilha e o alho poró por 10 minutos.  Escorra e junte o presunto picado e a salsinha.
Bommmm
Beijocas pessoal e até a próxima!

Nenhum comentário:

Postar um comentário