domingo, 14 de outubro de 2012

Empadão de bacalhau



Olá pessoal!!
Boa Noite!!
Preparei este empadão para o almoço.
No recheio coloquei pimentões, azeitona, cebola, requeijão, cenoura e bacalhau, claro.
Simples e rápido!

Comecei pelo recheio:

Refoguei 1 cebola picada em azeite.
Depois acrescentei 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 cenoura ralada, 500 gr de bacalhau dessalgado e desfiado, 6 colheres (de sopa) de requeijão, 200 gr de azeitonas (usei verde) sem caroço fatiada.
Verifique o sal e reserve.

Massa:
500 gr de farinha de trigo peneirada
2 ovos
200 gr de manteiga
1 colher (de sobremesa) rasa de manteiga

Amasse todos os ingredientes com as pontas dos dedos até a massa não grudar mais nas mãos.

Abra metade da massa num pirex.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele 1 gema e leve ao forno preaquecido à 250°C por + ou - 25 minutos.





(Se desejar, troque o recheio por frango, palmito, camarão (bom, este nunca fiz porque não identifico-me bem com o camarão...) ou legumes.)

EXPERIMENTA!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

Um comentário:

  1. Adoro empadão Paty, sempre vai bem para um lanche, ou mesmo uma saladinha para o jantar ou almoço. Seu empadão ficou lindo e de dar água na boca. Beijinhos pra vc e os pequenos

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