domingo, 26 de dezembro de 2010

Assado de bacalhau

Oi pessoal!!!
Este é o ASSADO DE BACALHAU, mas eu prefiro chamá-lo de bacalhau cremoso, porque é assim que ele fica.

1 x de azeite
1 kg de cebola cortada em rodelas
1 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1 kg de batata cortada em rodelas  (eu prefiro dar uma pré-cozida nas batatas)
300 gr de creme de leite
200 gr de mussarella ralada
Orégano à gosto
Azeitonas à gosto

Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada. 
Deixe murchar por mais ou menos 10 minutos e acrescente o bacalhau.  Espere secar e o bacalhau cozinhar.  Reserve.
Forre o fundo de uma travessa com batata cozida.
Cubra com o bacalhau
Espalhe por cima a mussarela e o creme de leite.
Espalhe as azeitonas e o orégano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 30 minutos. 
Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar um pouco.

Agora é só saborear!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário