sexta-feira, 19 de julho de 2019

Bolo de coco e leite condensado

Olá pessoal!
Boa noite!
Preparei este bolo para a festinha julina da creche que trabalho.  
Imaginem um bolo que além de delicioso é super fofinho...  Pois bem, saiu todo!
Bolo de coco e leite condensado
4 gemas*
200 g de manteiga*
1 xícara de açúcar*
Meia lata de leite condensado*
100 g de coco ralado*
2 xícaras e meia de farinha de trigo peneirada*
1 xícara de amido de milho peneirado*
1 pitada de sal*
200 ml de leite de coco*
50 ml de leite*
1 colher e meia (de sopa) de fermento em pó*
4 claras em neve*
Na batedeira coloque 4 gemas, a manteiga, o açúcar e o leite condensado.
Bata por 10 minutos.
Coloque o coco ralado, o sal e vá alternando o leite de coco, o leite, o trigo e o amido de milho.  Bata em velocidade baixa.
Por fim, junte o fermento em pó.
Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido 200° C por + - 45 minutos ou faça o teste do palito. Saindo seco está pronto.
Cobertura
Meia lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
1 colher (de sopa) de amido de milho
100 g de coco ralado
Leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o amido de milho e mexa até engrossar.  Se necessário, acrescente mais leite.
Desenforme o bolo, coloque a cobertura e polvilhe o coco ralado.



Beijocas pessoal e até a próxima.

Um comentário:

  1. Olá, querida!
    Boa pedida para esses dias frios, adoro esse tipo de bolo!☕

    Beijos e feliz semana ♥

    ResponderExcluir