domingo, 17 de novembro de 2013

Rocambole de morango

Olá pessoal!!
Boa noite!!
Hoje fiz este rocambole de morango.  Depois de geladinho todos curtiram...  
A receita é fácil e rápida!
É uma boa dica para o Natal.



Rocambole de morango
Massa:
4 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha de trigo
100 gr de amido de milho
5 gr de fermento em pó
Raspas de 1/2 limão
Recheio:
2 caixas de morangos picados (separe alguns morangos para decorar)
500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly (com 3 a 4 colheres (de sopa) de açúcar)
Massa:
Separe as gemas das claras.  
Bata as gemas com 2/3 do açúcar até ficar esbranquiçada.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar.
Misture creme de gemas e claras e delicadamente acrescente o trigo, o amido de milho e o fermento (todos peneirados).  
Por último coloque as raspas de limão.
Coloque a massa numa forma forrada com papel manteiga e asse por 15 minutos em forno preaquecido à 180°C.
Tire do forno e virar sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar.
Tire o papel manteiga e espalhar metade do chantilly.
Sobre o chantilly coloque o morango picado.
Enrole e deixe descansando por 30 minutos.
Cubra com o restante do chantilly e decore com morangos.

Forre a  forma com papel manteiga e coloque a massa

Retirando o papel manteiga

Espalhando o chantilly do recheio

Colocando morangos picados

Enrolado e descansando por 30 minutos

Aguardando a cobertura

PRONTINHO!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

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