domingo, 31 de março de 2013

Rocambole de bacalhau






Olá pessoal!!
Boa noite!!

Que todos tenham passado uma Páscoa abençoada e que o verdadeiro espírito de ressurreição alcance o fundo de nossos corações.
Deus nos abençoe!!!

Para o almoço de Páscoa preparei este rocambole de bacalhau que vi no programa Mais você.
Fiz exatamente como manda a receita, (só a azeitona que usei a verde) mas senti uma certa dificuldade na hora de enrolá-lo (precisei da ajuda de minha mãe Ana e do meu irmão Beto), pois a massa é bem macia.
Mas o resultado final compensou:  Ficou um rocambole delicioso e macio e até meu irmão que não é lá muito fã de bacalhau, aprovou!!

Se alguém preparou também, conte-me como foi o preparo!



Rocambole de bacalhau

Recheio:

1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso 
¼ xícara (de chá) de azeitona preta picada (usei a verde)
1 gema
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de leite
Cebolinha picada e sal a gosto

Massa:

200 ml de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
600 gr de batata cozida e amassada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto (observar que o bacalhau já tem sal)

Modo de preparo

Recheio:

Numa panela coloque manteiga e cebola e leve ao fogo até dourar.  Adicione cenoura, azeitona, gema e amido de milho dissolvidos no leite, cebolinha e sal a gosto.  Misture até engrossar (+ - 10 minutos).  Misture bem e deixe esfriar.

Massa:

Numa panela coloque azeite e refogue a cebola e o alho.  Acrescente o bacalhau, a  batata, o limão, sal e pimenta do reino.
Misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.

Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.  Espalhe a massa com as costas de uma colher.  Leve ao forno preaquecido à 180°C, por 30 minutos, até dourar levemente.  
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco e polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.

Montagem:

Depois da massa fria, distribua o recheio de cenoura e enrole a massa com a ajuda do pano de prato, formando um rocambole.
Decore a gosto e sirva.

(Preparei também uma salada bem gostosa.  Posto mais tarde.)

Bom demais!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!! 


2 comentários:

  1. que delíciaaaaaaa!!
    Parabéns Patricia, um belo prato com certeza
    bjos

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  2. Boa noite Patricia
    postei o comentário anterior com outro perfil rsrs (postei errado)

    Reiterando, um belo prato mesmo, adoro!
    Parabéns pela receita,bjos

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