domingo, 13 de maio de 2012

Delícias do almoço do dia das mães

Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Em 1º lugar quero deixar aqui um parabéns enorme para todas as mamães blogueiras e as que visitam meu blog diariamente.
Deixo também um beijinho especial para a minha mãe Ana e minhas irmãs, Bianca e Fernanda.

O almoço fez sucesso!!!  Uma delícia!!!


Costela suína com molho barbecue:

2 kg de costela suína
Pimenta do reino à gosto 
Sal grosso à gosto
Azeite à gosto

Temperar a costelinha com sal grosso (usei o temperado com ervas), pimenta do reino e azeite.  Deixar marinando por 2 horas.
Passado este tempo, retirar o excesso de sal e colocar a costelinha (com a parte do osso para baixo) numa assadeira.
Sobre a costelinha pincelar molho barbecue.
Levar ao forno preaquecido à 200º C por 2 horas e a cada 20 minutos pincelar novamente o molho barbecue.

Molho barbecue:

100 ml de molho inglês
100 gr de açúcar mascavo
150 ml de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda

Numa panela misturar todos os ingredientes.  
Levar ao fogo até ferver e pegar consistência.


Surpresa de frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
100 gr de bacon picado
1 lata de milho verde
1 1/2 colher (de sopa) de amido de milho
250 ml de leite
200 gr de mussarela picada
200 gr de queijo prato ralado
50 gr de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
1 pacote de batata palha
Azeite

Frite o bacon na própria gordura.  Retire o excesso de gordura.
Refogue o frango desfiado com o bacon.  Reserve.
No liquidificador bata o milho verde com a água da conserva.  
Transfira para uma panela e acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
Leve ao fogo até virar um creme.

Unte uma travessa com azeite e coloque o frango.
Espalhe o creme de milho.
Sobre o creme coloque a mussarela, o queijo prato e o parmesão.
Distribua o requeijão sobre todo o prato.
Por último, coloque a batata palha e leve ao forno preaquecido à 200º C por 20 minutos.


Escondidinho de carne seca e cebola

500 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
4 cebolas em rodelas
1 tomate picado
Azeite

Refogue no azeite a carne seca com o tomate e a cebola.  Reserve.

Creme de abóbora:

1 kg de abóbora picada
Cebola e alho à gosto
Azeite
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (de sobremesa rasa) de açúcar (na verdade, o açúcar vai do gosto de cada um.)
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de amido de milho
Salsinha picada à gosto
1/2 copo de requeijão

50 gr de queijo parmesão ralado

No azeite refogue o alho e a cebola.
Junte a abóbora.  Mexa e acrescente o tablete de caldo de galinha e o açúcar.  
Pingue água até a abóbora ficar cozida e desmanchar.
Junte o amido de milho dissolvido no leite, a salsinha e o requeijão.  Mexa muito bem.

Numa travessa untada levemente com azeite, coloque a carne seca, o creme e salpique 50 gr de queijo ralado.
Leve ao forno ou ao microondas até o queijo derreter.
Enfeite com tomatinhos, rodelas de cebola e orégano fresco.


Mousse de maracujá aerado

2 xícaras de água quente
2 caixas de gelatina sabor maracujá
1 xícara de suco de maracujá concentrado
2 xícaras de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado

No liquidificador coloque a água quente e o pó de gelatina.  Bata e acrescente os demais ingredientes.  Bata tudo por 3 minutos.
Leve para gelar.

Calda:

1 polpa de maracujá
1 colher (de sopa) de açúcar
100 ml de água

Numa panela, levar ao fogo até formar uma calda.  
Depois de fria, colocar sobre a mousse.


Pavê de chocolate com biscoito 

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata (medida lata leite condensado) de leite
1 gema
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de amido de milho

400 gr de biscoito de amido de milho
1 xícara de leite
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Chocolate em pó para polvilhar

No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, a gema, o chocolate em pó e o amido de milho dissolvido no leite.
Coloque numa panela e leve ao fogo até engrossar.

Misture o leite com as 2 colheres (de sopa) de chocolate.
Molhe os biscoitos e forre todo o fundo de uma forma.
Coloque o creme e repita as camadas mais 2 vezes.
Por ultimo, polvilhe chocolate em pó e leve para gelar.
(Para decorar, usei a máscara ( pra você mamãe) que ganhei da Dona Benta.

Minha irmã Bianca também trouxe uma salada de legumes e atum delícia e a minha sobrinha Pâmela uma sobremesa de brigadeiro.  




Minha mãe recebeu uma linda orquídea direto de Portugal, enviada pela minha irmã Fabiane (via floricultura da cidade, claro).


Meu sobrinho Raí também a presenteou com um lindo vaso de flor.

(Bianca, mamãe e eu)

Foi um almoço espetacular.
Daqui a pouco a galerinha estará de volta...  Família é assim...  Tudo junto e misturado!!  rsrs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!!!




















4 comentários:

  1. Ah, cadê as sobremesas que eu e PÂmela fizemos? Claro que as suas nem chegam perto né!!!kkkkkEstava tudo muito gostoso!!!Parabéns!!Pâmela tá aprendendo viu só!!!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bianca, tenha certeza que seu pudim, sua salada de legumes com atum e as sobremesas de Pâmela fizeram igual sucesso!!!!

      Excluir
  2. Que delicia né Paty ter a familia reunida, sua mae tão linda pertinho de voces. Tenho certeza que foi um belo dia. Adorei as receitas. Bjos a todos voces e as crianças 2 beijinhos para cada uma.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Josy!!
      Reunião de família é tudo de bom, né??!!
      Espero que seu dia tenha sido também de emoções!!
      Beijos meus e dos pimpolhos!!!

      Excluir