sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bombocados de abacaxi

Olá pessoal!!!
Boa tarde!!!
A tarde está lindíssima aqui em Terê neste sábado.  Muuuuito sol!!!

Agora a pouco preparei uns bombocados de abacaxi.
Minha irmã Fabiane trouxe de Portugal algumas formas de silicone (é, porque por lá é muito mais barato do que aqui...) e entre elas estas forminhas tipo empadas.  Lindas, coloridas e super práticas.


Aí, fui preparar os bombocados:

Bombocados de Abacaxi

Bater no liquidificador:
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata pequena de abacaxi em calda escorrido
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
100 gr de coco ralado
1 colher (de café) de fermento em pó

Colocar a mistura em forminhas de empada untadas e enfarinhadas.
* Eu usei as forminhas de silicone e como era a primeira vez de uso, o fabricante recomenda untá-las com um pingo de óleo. Mas só na primeira vez de uso.

Levar ao forno preaquecido à 200º por + - 25 minutos, ou até dourar.


É um docinho muito saboroso e o meio é cremoso.


E sai com grande facilidade.

Bom, este também foi A-P-R-O-V-A-D-O!!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!


11 comentários:

  1. UMA DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!!!!!GOSTINHO DE QUERO MAIS. PENA QUE ACABOU!!!!!rsrsrsrsrsrs

    ResponderExcluir
  2. É MINHA IRMÃ!!!!!!QUERIA EU TER ESSE DOM DE FAZER DELÍCIAS........HUMMMMMM. UMA DELÍCIA.
    BIANCA SCHMIDT TERESÓPOLIS RJ

    ResponderExcluir
  3. Bianca, viu o aniversário do Bernardo?? Quem esteve à frente??? Dom todos temos, basta usá-lo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Nossa aqui fez muito sol tb, depois no final da tarde caiu uma chuvinha q deu uma bela refrescada
    Que delícia esses bombocados, faz mais e manda pra mim vai rs
    Bjs e ótimo domingo
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Tb vou fazer..... só falta comprar as forminhas aqui para casa e aí comprarei mais para vc.... rsrsrsrsr bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Ooooobaaa!!! Vou ganhar mais!! rs
    Fabinha, faça sim. É rápida, fácil e deliciosa!!
    Beijossss

    ResponderExcluir
  7. Vivi, vou preparar mais sim...
    Bom, só não sei se vai dar para enviar... rsrs
    Beijoss

    ResponderExcluir
  8. Hummm que delicia de bombocado Paty, adoro abacaxi e essa receita é ótima gostei muito, Essas forminhas dizem que são muito boas né? Meu sonho de consumo hehe. Bjocas ótma semana

    ResponderExcluir
  9. Oi Josy!!
    Esta receitinha de bombocado é realmente maravilhosa e fácil, e o melhor, uma delícia!!
    Josy, pena estas forminhas serem tão caram aqui no Brasil. Minha irmã compra em Portugal e paga menos de 2 euros, o que dá menos de R$ 5,00 a dúzia. É um absurdo, né?!
    Beijocas e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  10. Bom dia!
    Por favor tenho que untar as forminhas de papel antes de colocar a massa para assar?
    Desde já agradeço.
    At, Paula

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Paula, quando faço em forminhas de papel, faço em forminhas de cupcake, que já vem untadas.
      A forminha de empada precisa ser untada e enfarinhada;
      A forminha de silicone precisa ser untada só na primeira vez de uso, depois não precisa mais.
      Obrigada pela visita,
      Patrícia

      Excluir