segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Torta cremosa de palmito






Olá pessoal!!!

Boa noite!!!

Depois de um curto (longo...  rs) período, estou aqui novamente.
Tenho usado muito a cozinha, mas cadê tempo de postar as delícias por aqui??  rs
Minha irmã Fabiane voltou no último final de semana para casa, em Portugal, e enquanto esteve passando as férias aqui em casa aprontamos muitas coisas boas na cozinha...
Como ela mora lá, claro, precisava voltar para casa, mas já pegou um frio daqueles. 
Saiu do Rio numa temperatura de + - 35º e chegando lá em Portugal dá de cara com 2,5º...  Ai, ai, ai... isso não é bom...
Bem, mas ela voltará para o aniversário do meu sobrinho Gabriel...  
Tá bom, eu sei que vai demorar, mas só um pouquinho, afinal Gabriel está por chegar, então lá para fevereiro do ano que vem ela estará aqui conosco novamente.
E será muito bom!!!!!

Bom, esta torta preparei agora para o nosso jantar.
É uma torta cremosa de palmito muito saborosa e super fácil.
Indico a todos experimentarem.
Vamos lá?

TORTA CREMOSA DE PALMITO

Para a massa:

Meia xícara de leite quente
Meio tablete de caldo de carne
1 xícara de margarina (200 gr)
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de preparar a massa:

Dissolva o caldo de carne no leite quente.  Misture os outros ingredientes (exceto a gema) e amasse muito bem.
Reserve.

Ingredientes para o recheio:

1 colher (de sopa) de margarina
2 tomates picados
1 tablete de caldo de galinha
1 vidro de palmito picado
2 colheres (de sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite

Modo de preparar o recheio:

Aqueça a margarina e refogue os tomates.  
Junte o caldo de galinha e o palmito.  Refogue até ficar macio.
Dilua o amido de milho no leite e acrescente à mistura.  
Deixe cozinhar um pouco, sem parar de mexer.  
Deixe amornar.
Forre uma forma de aro removível com metade da massa.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e asse em forno preaquecido à 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.





Mais uma APROVADA!!!!!  rs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Fabinhaaaa, beijosssssss!!!









5 comentários:

  1. Paty, que linda ficou sua torta,adoro torta de palmito, e essa ficou especial hem, o recheio está de se comer de joelhos e pedir por mais. Adorei a receita querida, Bjos ótima semana

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  2. Minha amiga Josy,
    Esta torta está uma delícia mesmo...
    Beijinhos amiga!!

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  3. patricia fiquei com água na boca vou ter que fazer para desaguar bjs

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  4. Oi Mara!!!
    Faça sim. É simples, sem mistério!!
    Bjss

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  5. vOU FAZER. pELO FATO DA MASSA SER MENOS GORDUROSA, DEVE FICAR SHOW. VALEU.

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