E quem disse que eu nasci sabendo? O que sei aprendi lendo, pesquisando e vendo e não custa nada dividir com vocês... Blog criado para todos que curtem cozinhar, um tema que para dar certo, tem que ser com amor. Patrícia Schmidt/Brasil
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
domingo, 2 de janeiro de 2011
Almoço de Ano Novo - 2011
Olá pessoal!
Bom dia!
Este é o 1º de muitos almoços que teremos aqui em casa reunidos. E a galerinha estava mesmo com fome... rsrsr Que bom saber que gostaram...
Posto algumas fotos:

Salpicão.
Vou postar a receita.
Tender
Chester com batatas. (Não sei se vcs notaram, mas nessa casa não falta batata!! rs)
Arroz de festa
Macarronada (macarrão também não falta)
Sobremesas:
Mousse de maracujá,
Pudim de leite "da mamãe",
Pavê de abacaxi,
Pêssegos com chantilly
Pavê de abacaxi
Pessoal,
Um ano abençoado para todos nós!!
Beijocas
Bom dia!
Este é o 1º de muitos almoços que teremos aqui em casa reunidos. E a galerinha estava mesmo com fome... rsrsr Que bom saber que gostaram...
Posto algumas fotos:

Salpicão.
Vou postar a receita.
Tender
Chester com batatas. (Não sei se vcs notaram, mas nessa casa não falta batata!! rs)
Arroz de festa
Macarronada (macarrão também não falta)
Sobremesas:
Mousse de maracujá,
Pudim de leite "da mamãe",
Pavê de abacaxi,
Pêssegos com chantilly
Pavê de abacaxi
Pessoal,
Um ano abençoado para todos nós!!
Beijocas
Reveillon 2011
Olá pessoal!!!!!
Bom diaaaaaaa!!!
Desejo a todos um 2011 cheio de surpresas agradáveis!!!
Que nosso ano seja DEMAIS!!!!!
As festas de final de ano passo sempre em casa, porque logo depois vem o trabalho e férias só em março... rs
Então, gosto de ter uma mesa de frutas na virada de ano. Além de um visual bonito, dizem trazer prosperidade para o ano que se inicia... Não custa nada preparar...
Além da mesa de frutas, minha mãe preparou uns pastéis, porque virada de ano sem pastéis, também não tem graça aqui em casa... rs
Posto algumas fotos de nossa "passagem de ano".
Beijocas pessoal!!!!!!
2011 FELIZ!!!!!!!!!
Bom diaaaaaaa!!!
Desejo a todos um 2011 cheio de surpresas agradáveis!!!
Que nosso ano seja DEMAIS!!!!!
As festas de final de ano passo sempre em casa, porque logo depois vem o trabalho e férias só em março... rs
Então, gosto de ter uma mesa de frutas na virada de ano. Além de um visual bonito, dizem trazer prosperidade para o ano que se inicia... Não custa nada preparar...
Além da mesa de frutas, minha mãe preparou uns pastéis, porque virada de ano sem pastéis, também não tem graça aqui em casa... rs
Posto algumas fotos de nossa "passagem de ano".
Beijocas pessoal!!!!!!
2011 FELIZ!!!!!!!!!
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Beto e Ana Caroline
Olá pessoal!!!!
Booooommmm Diiiiaaaaaa!!!!!
Último dia do ano... Desejo aos meus seguidores e visitantes, um 2011 de muita PAZ, SAÚDE, FELICIDADE e que nunca falte AMIGOS na vida de todos!!!
FELIZ ANO NOVO PARA TODOS NÓS!!!!
Aproveito neste último dia do ano para deixar aqui um beijão para 2 pessoas muito queridas, que hoje, em pleno finalzinho de ano, fazem aniversário,
Meu irmão Beto
e minha sobrinha Ana Caroline
Booooommmm Diiiiaaaaaa!!!!!
Último dia do ano... Desejo aos meus seguidores e visitantes, um 2011 de muita PAZ, SAÚDE, FELICIDADE e que nunca falte AMIGOS na vida de todos!!!
FELIZ ANO NOVO PARA TODOS NÓS!!!!
Aproveito neste último dia do ano para deixar aqui um beijão para 2 pessoas muito queridas, que hoje, em pleno finalzinho de ano, fazem aniversário,
Meu irmão Beto
e minha sobrinha Ana Caroline
Que Deus abençoe a vida de vocês e curtam muito este dia inteirinho dedicado aos dois!!!!
Parabéns!!!!!!!!!
Patrícia Schmidt
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Rocambole Salgado
Olá pessoal!!!
Rocambole doce é muito bom, mas o salgado... é um ESPETÁCULO!!!!!
Massa:
8 ovos (claras em neve)
1/3 x de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de sal
5 colheres (de sopa) de trigo
1 1/4 x de leite
1 x de queijo prato ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter. Acrescente o trigo.
Mexa rapidamente e junte o leite e o sal.
Mexa e acrescente o queijo e as gemas batidas.
Por último o fermento e as claras batidas em neve.
Despeje a massa em assadeira untada, forrada com papel manteiga e untado também.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos.
Desenforme quando estiver morno.
Recheio cremoso:
400 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
Azeite
1/4 x de passas
1/2 cebola picadinha
Salsinha à gosto
1 1/2 x de maionese
No azeite refogue a cebola. Junte as passas e mexa até hidratá-las. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a com a ajuda de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Depois é só fatiar e servir sobre folhas de alface.
Gostaram da dica?
Beijocas pessoal!!
Rocambole doce é muito bom, mas o salgado... é um ESPETÁCULO!!!!!
Massa:
8 ovos (claras em neve)
1/3 x de manteiga ou margarina
1 colher (de chá) de sal
5 colheres (de sopa) de trigo
1 1/4 x de leite
1 x de queijo prato ralado
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Leve a manteiga ao fogo e deixe derreter. Acrescente o trigo.
Mexa rapidamente e junte o leite e o sal.
Mexa e acrescente o queijo e as gemas batidas.
Por último o fermento e as claras batidas em neve.
Despeje a massa em assadeira untada, forrada com papel manteiga e untado também.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos.
Desenforme quando estiver morno.
Recheio cremoso:
400 gr de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
Azeite
1/4 x de passas
1/2 cebola picadinha
Salsinha à gosto
1 1/2 x de maionese
No azeite refogue a cebola. Junte as passas e mexa até hidratá-las. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar.
Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-a com a ajuda de papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Depois é só fatiar e servir sobre folhas de alface.
Gostaram da dica?
Beijocas pessoal!!
domingo, 26 de dezembro de 2010
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Olá pessoal!!!
Esta foi uma das sobremesas de Natal.
Prepare um bolo de chocolate em forma de furo central.
Retire o miolo do bolo com cuidade.
Molhe a cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água.
Recheie com a mousse
Cubra com a tampa do bolo.
Cubra com o chocolate derretido com suco de maracujá.
Recheio mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 ml de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de sopa de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie o bolo.
Cobertura:
2 tabletes de chocolate (eu usei chocolate ao leite)
8 colheres de sopa de suco de maracujá
Boooommmmm!!!
Beijocas pessoal!!!
ps.: Com o miola do bolo preparei um pequeno pavê de chocolate. Nada pode ser jogado fora, né??
Esta foi uma das sobremesas de Natal.
Prepare um bolo de chocolate em forma de furo central.
Retire o miolo do bolo com cuidade.
Molhe a cavidade do bolo com suco de maracujá misturado com água.
Recheie com a mousse
Cubra com a tampa do bolo.
Cubra com o chocolate derretido com suco de maracujá.
Recheio mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
150 ml de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 5 colheres de sopa de água
Bata todos os ingredientes no liquidificador e recheie o bolo.
Cobertura:
2 tabletes de chocolate (eu usei chocolate ao leite)
8 colheres de sopa de suco de maracujá
Boooommmmm!!!
Beijocas pessoal!!!
ps.: Com o miola do bolo preparei um pequeno pavê de chocolate. Nada pode ser jogado fora, né??
Assado de bacalhau
Oi pessoal!!!
Este é o ASSADO DE BACALHAU, mas eu prefiro chamá-lo de bacalhau cremoso, porque é assim que ele fica.
1 x de azeite
1 kg de cebola cortada em rodelas
1 1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1 kg de batata cortada em rodelas (eu prefiro dar uma pré-cozida nas batatas)
300 gr de creme de leite
200 gr de mussarella ralada
Orégano à gosto
Azeitonas à gosto
Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada.
Deixe murchar por mais ou menos 10 minutos e acrescente o bacalhau. Espere secar e o bacalhau cozinhar. Reserve.
Forre o fundo de uma travessa com batata cozida.
Cubra com o bacalhau
Espalhe por cima a mussarela e o creme de leite.
Espalhe as azeitonas e o orégano.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por mais ou menos 30 minutos.
Após, retire o papel alumínio e deixe gratinar um pouco.
Agora é só saborear!!!!
Rabanadas
Olá pessoal!
Boa noite!
Estas são as deliciosas rabanadas que minha mãe Ana preparou.
Tem de leite e de vinho.
Beijocas pessoal!!
Boa noite!
Estas são as deliciosas rabanadas que minha mãe Ana preparou.
Tem de leite e de vinho.
Beijocas pessoal!!
Almoço de Natal 2
Esta é minha sobrinha Pâmela com seu mousse de chocolate com laranja. Ela preparou!!!
Minha mãe Ana, minha sobrinha Pâmela, meu pai Celso, meu irmão Beto, meu cunhado Fabio, minha irmã Bianca, minha irmã fernandinha e meu cunhado também Fabio.
minha irmã Bianca
Bolo de chocolate com mousse de maracujá
Pêssego com Chantilly
Meu querido sobrinho e afilhado Raí
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