sábado, 17 de dezembro de 2016

Pêssego em calda caseiro

Olá pessoal!
Boa noite!
Aproveitando que o pêssego está mais barato, fui preparar doce caseiro.
Pesquisei na net e usei o bicarbonato de sódio para retirar a "pelinha" sem precisar descascá-lo.
Pêssego em calda caseiro
3 k de pêssego
2 colheres (de sopa) de bicarbonato de sódio
4 l de água
500g de açúcar refinado (achei ideal, mas se gostar mais doce, coloque mais)
Canela e cravo a gosto
300 ml de água 
Numa panela grande coloque os pêssegos, o bicarbonato de sódio e 4 l de água.  Deixe ferver por 20 minutos.  A pele do pêssego já estará soltando.
Escorra e retire a pelinha debaixo d'água.
Volte os pêssegos a panela e coloque açúcar, cravo, canela e 300 ml de água.
Deixe ferver até a calda adquirir um tom amarelado.  Deixe esfriar, coloque em vidros e sirva no dia seguinte.
Logo depois, acabou o doce!
Beijocas pessoal e até a próxima!
😋

Nenhum comentário:

Postar um comentário