domingo, 30 de novembro de 2014

Biscoito amanteigado de Natal

Olá pessoal!!
Boa noite!!

Biscoitos amanteigados são deliciosos e com canela melhoram muito.
São DIVINOS!


Biscoitos amanteigados

200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
400 g de farinha de trigo
1 colher (de café) de canela em pó

Cobertura
1 clara (+ - 30 g)
1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão

&&&&&&&&

Juntar a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea.


Adicionar 1 ovo e mexer bem.


Junte a canela e o trigo (peneirados) aos poucos.


Forme uma bola.


Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por + - 1 hora.


Abra a massa e corte.  Usei cortadores de estrelas, círculos, árvores, pombinha...


Com um canudo furei.  Fica bonitinho se quiser pendurar na árvore.


Asse em forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até as bordinhas estarem douradas (Os meus ficaram prontos com um pouco menos de 20 minutos).


Depois de assados, retire da forma e deixe os biscoitos esfriarem numa grade (Esqueci de tirar foto deles na grade...).


Cobertura
Misture o açúcar, a clara e o suco do limão e espalhe sobre os biscoitos.  Decore com confeitos coloridos e deixe secar bem antes de guardar em pote.




Beijocas pessoal e até a próxima!!!

3 comentários:

  1. Bom dia Paty querida, hoje é dia dos biscoitos, to adorando ver tantos biscoitos e bolachinhas de Natal, os seus ficaram lindos, e aromáticos. Adorei a dica do canudinho. Beijinhos, pra vc e a criançada. Ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Adorei, vou fazer para oferecer no natal!!!!
    Bjs,
    Fabinha!

    ResponderExcluir
  3. Muito prático. Obrigado.

    ResponderExcluir