domingo, 8 de dezembro de 2013

Pudim de café


Fiz este pudim de café com café solúvel e logo "desapareceu" da geladeira.  

PUDIM DE CAFÉ

Pudim:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
50 ml de café frio
2 colheres (de sopa) de café solúvel

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o café solúvel e a gelatina dissolvida no café frio (dissolva no microondas por 25 segundos).
Unte uma forma com óleo e coloque o pudim .  Leve à geladeira até gelar muito bem (Eu prefiro preparar de um dia para o outro).
Sirva com a calda de café fria.

Calda de café:
1 xícara de açúcar
Meia xícara de água
1 colher (de sopa) de café solúvel

Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até caramelizar.



Obs: 
Fiz com café solúvel, mas na falta use no pudim
50 ml de café bem forte para dissolver a gelatina sem sabor.
Na calda, no lugar da água use café forte.

O meu pudim foi confundido por PUDIM DE CHOCOLATE...  kk  Mas é igualmente saboroso.

Beijocas pessoal e até a próxima!!

3 comentários:

  1. Olá, querida
    Tive que copiar pois acabo de saborear um pudim de pão e fiquei com vontade do seu... a calda de café me pareceu muito bom...
    Seja feliz e abençoada!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderExcluir
  2. Paty querida, adoro sobremesas à base de café, ficam deliciosas e não duvido nada que acabou rapidinho. Gostei da dica do café, substituir por café forte quando não se tem o solúvel. Ficou lindão. Beijos, e beijinhos nos pequenos. Boa semana

    ResponderExcluir
  3. Espetáculo de receita!!!Aqui só tem maravilhas!!!Parabéns pelas delicias.Bjs Excelente semana.

    ResponderExcluir