sábado, 15 de junho de 2013

Torta de sardinha


Olá pessoal!!
Boa tarde!!
Preparei para a galerinha aqui de casa uma torta de sardinha.  
Nossa, a um bom tempo, 36 anos atras,  minha mãe comprou um produto e veio esta receita (entre outras).
Ontem antes de deitar (tenho o hábito de ler livros ou revistas de receitas antes de dormir...  kkkk) achei a raridade, separei e fui fazer.
Boa demais!!!

Torta de sardinha

Massa:
3 gemas
1 colher (de sopa) de sal
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura:
2 tomates em rodelas
2 latas de sardinha
2 ovos cozidos em rodelas
1/2 xícara de azeitonas
Orégano fresco e seco
Queijo ralado


Preparo

Massa:
Bata as gemas com o sal, o óleo, o queijo ralado e o leite.
Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento (todos peneirados).
Bata.
Por último, acrescente as claras em neve.
Coloque a massa em tabuleiro untado e enfarinhado.

Cobertura:
Sobre a massa coloque as rodelas de tomate, sardinha sem as espinhas, os ovos cozidos e as azeitonas.
Termine colocando o orégano seco e fresco e o queijo ralado a gosto.

Asse em forno preaquecido à 200°C por mais ou menos 25 minutos.

A-pro-va-do!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

2 comentários:

  1. Oi querida, adoro torta de sardinha, vou experimentar essa c/certeza...
    Bjsssss e uma semana abençoada p/vcs

    A massa é batida no liquidificador ou a mão?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Dinha!! Obrigada pela visita. A massa bati na batedeira. Ficou muito saborosa.
      Beijos,
      Patrícia

      Excluir