terça-feira, 28 de maio de 2013

Suflê de chuchu


Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Aproveitando que chuchu "tá dando" que é uma beleza aqui em casa, fui preparar um suflê.
Experimente porque é uma receita fácil e muito saborosa.

Suflê de chuchu

5 chuchus descascados, picados e cozidos em água e sal
1 xícara de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 cebola picada
Azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
3 gemas
3 claras em neve
Salsinha picada a gosto
Manteiga e farinha de rosca para untar e polvilhar


Cozinhe os chuchus, escorra e reserve.
Refogue a cebola em azeite e reserve.
Bata no liquidificador as gemas, o queijo ralado, amido de milho, manteiga e fermento.

Misture o chuchu, o refogado de cebola, o batido no liquidificador e a salsinha picada.  Delicadamente misture as claras em neve.

Unte uma travessa com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Coloque o suflê e polvilhe (um pouco mais) queijo ralado.

Leve ao forno preaquecido (200°C) por 30 minutos, mais ou menos, ou até dourar a superfície.

Beijocas pessoal e até a próxima!!

2 comentários:

  1. Hoje mesmo estava pensando em fazer chuchu refogado. É um legume tão gostoso e característico. Seu suflê está muito apetitoso.

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  2. Hum.. Mamãe sempre fazia suflê de Chuchu.. Beijosss

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