domingo, 21 de abril de 2013

Empadão de frango

       
Olá pessoal!!
Bom dia!!
Empadão é sucesso garantido aqui em casa.  É fazer e logo acaba...
É de preparo simples:

Empadão de frango

Refoguei 500 gr de filé de peito de frango em alho, cebola e azeite.  Ah, juntei também 2 folhas de louro.  Adicionei sal e pinguei água até cozinhar bem.
Depois de cozido levei o frango à batedeira (aos poucos) para desfiar (vi no programa mais você).  Reservei.
Refoguei em azeite 2 tomates picados, 1 pimentão picado, cheiro verde e 1/2 sachê de molho de tomate.  Juntei também algumas azeitonas fatiadas.  
Acrescentei o frango desfiado e verifiquei o sal.
Dissolvi 1 colher (de sopa) de amido de milho em 1 xícara de água e acrescentei ao recheio.  
Mexi até cozinhar.
Reservei.

Para a massa:
Peneirei 500 gr de farinha de trigo, 1 ovo grande, 250 gr de margarina e 1 colher (de sobremesa) de sal.
Mexi com as pontas dos dedos.
Abri parte da massa numa travessa.  
Recheei e tampei com o restante da massa.
Pincelei 1 gema.
Levei ao forno preaquecido à 250° C por 25 minutos e pronto!!!

Boa demais!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!! 

9 comentários:

  1. Empadão aqui em casa também faz muito sucesso Paty. Esse seu ficou lindão e de frango hummm...delicia total. Beijinhos ótimo domingo à todos aí e beijinhos nos pequeninos

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  2. Que empadao delicioso.

    Perfeito para encerrar este domingo.

    Um abraço, Fábio

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    1. Olá Fabio!!!
      Obrigada pela visita e cai muito bem um empadão no final do domingo, né?? rs
      Abraços,
      Patrícia

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  3. Olá Patrícia, esse empadão deu água na boca!!!
    Parabéns pelo blog!!!
    Bjuss!!!

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    1. Oi Rachel!
      Obrigada pela sua visita também e pelo parabéns!!
      Volte sempre!!
      Um abraço,
      Patrícia Schmidt

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  4. ola a massa tem que ser aberta com rolo?

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  5. Olá Raquel Liberato!
    A massa pode ser aberta no meio de 2 plásticos, mas neste empadão fui colocando aos poucos a massa da tampa.
    Um abraço e volte sempre!!

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  6. Espero fazer este delicioso empadao no domingo, pois que e o unico dia em que se reune toda a familia. Pelos ingredientes so pode ser coisa muito boa. Meus netinhos estao aguardando a oportunidade para o devorar. Obrigada pela receita.
    Teodora Pereira, 19 de Marco de 2014 .

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