sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Arroz Gratinado


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Hoje preparei este arroz gratinado.
Muito bom para ser servido no almoço de Natal...  Quem sabe, né??!!
A receita é bem simples:



Arroz Gratinado

Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
Azeite a gosto
Meia xícara de azeitona verde picada
1 tomate picadinho
1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
Meio cubo de caldo de galinha
3 colheres (de sopa) de ervilha congelada
3 ovos batidos com 1 pitada de sal
Meia xícara de leite
2 colheres (de sopa) de salsinha picada
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
4 xícaras de arroz cozido

Faça um refogado com a cebola e o alho no azeite.
Coloque a azeitona, o tomate, a abobrinha, a ervilha e o caldo de galinha.  Mexa por uns 3 minutos.  Acrescente o arroz e mexa.
Unte um pirex com azeite e coloque o arroz.
À parte misture os ovos, o leite, a salsinha, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado e  despeje sobre o arroz.
Polvilhe o restante do queijo ralado (2 colheres (de sopa)
sobre o arroz.
Leve ao forno preaquecido à 200°C até gratinar o queijo e cozinhar os ovos.

Além de muito saboroso, este arroz é muito nutritivo!!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário