domingo, 23 de setembro de 2012

Lasanha de bacalhau


Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Aprendi a gostar de bacalhau numa delicatessem aqui em Terê (Aqui), e de lá para cá estou sempre fazendo algum prato com o peixe na cozinha.
Hoje fiz esta lasanha que agradou a todos e é uma alternativa a mais para o bacalhau.

Lasanha de bacalhau

500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
500 gr de massa de lasanha (usei a que vai direto ao forno)
1 maço de espinafre cozido no vapor (só as folhas)
Salsa picada a gosto
1 lata de creme de leite
300 gr de mussarela fatiada
Queijo ralado a gosto
Meio copo de requeijão
Azeite a gosto
4 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tomates picados
2 tomates em rodelas 
1 cenoura ralada
Sal
Meio copo de leite

Faça um refogado com o azeite, o alho e a cebola.
Junte o bacalhau, o creme de leite, o espinafre, a salsa, o requeijão, o tomate picado, a cenoura ralada e se necessário coloque mais sal.  Mexa, acrescente o leite e deixe ferver.
Num pirex coloque uma parte do preparado de bacalhau, folhas de lasanha e repita o processo, sendo por último uma camada do preparado de bacalhau.
Por cima distribua o queijo mussarela e queijo ralado.
Coloque fatias de tomate e leve ao forno preaquecido (200° C) por 25 minutos (+ ou -).







A dupla massa e bacalhau combinaram perfeitamente.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!!

Um comentário:

  1. Oi Paty querida, já estou de volta, passei lindos e maravilhosos momentos com minha filhota, pena que foi tão rapido. Mas ja sentia falta do meu bloguito e das amigas. Menina do céu, adoro bacalhau e nunca fiz lasanha de bacalhau, essa sua deu uma verdadeira água na boca. Adorei. Miga, beijinhos nos pequenos, obrigada pelas visitas em minha ausência, uma linda semana pra vc. Beijinhos

    ResponderExcluir